СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске экс-директора государственного издательского дома осудили за коррупцию

В деле фигурирует сайт новостей правительства Архангельской области

Издательский дом «Двина» выпускает несколько изданий, среди них — газета «Архангельск»

Поделиться

В Архангельске осудили бывшего директора издательского дома «Двина» Людмилу Голубеву. Уголовное дело в отношении женщины возбудили еще в 2021 году. Ее заподозрили в коррупции.

Издательский дом «Двина» выпускает газеты «Архангельск», «У Белого моря», «Новодвинский рабочий» и журнал «Двина». Также к этому издательскому дому относятся порталы Dvinanews и Dvina29. Издательский дом ведет коммерческую деятельность, однако по большей части функционирует на средства правительства Архангельской области.

Следствие установило, что Людмила Голубева изготовила несколько фиктивных договоров и актов сдачи услуг с индивидуальным предпринимателем, имя которого не разглашается. Предприниматель получил деньги, а после по договоренности вернул их Голубевой.

В прокуратуре Архангельской области уточняют, что речь идет о сумме в 537 тысяч рублей. В итоге часть ущерба Голубева возместила сама, часть с нее взыскали по суду.

О случившемся в правоохранительные органы сообщил сам предприниматель, получивший деньги: оказалось, что он изначально действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий управления ФСБ по Архангельской области.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, договоры заключались на услуги по проведению фотосъемок, а также на услуги по технической и информационной поддержке сетевого издания Dvinanews — это официальный сайт, на котором размещаются новости правительства Архангельской области.

Людмилу Голубеву признали виновной в преступлении по части 3 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере.

В итоге экс-директору издательского дома назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Связаться с Людмилой Голубевой лично у редакции 29.RU не получилось. Коллеги Людмилы ранее рассказали, что о заключении фиктивных договоров ничего не знали.

Ситуацию также комментировал первый заместитель губернатора, руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян. Он заявил, что в правительстве проводят постоянную и системную работу по противодействию коррупции.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2