СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Бывшего заместителя главы администрации Вилегодского района осудили за мошенничество

Следствие установило, что он похитил бюджетные деньги

Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве

Поделиться

В Вилегодском округе осудили бывшего замглавы районной администрации. Судя по информации с сайта районного суда, речь идет про Андрея Фокина, который был заместителем главы по инфраструктурному развитию — начальником отдела дорожной деятельности, связи и благоустройства.

Следствие установило, что в 2020 году он похитил бюджетные деньги в рамках исполнения договора на оборудование полигона для твердых бытовых отходов. Речь идет о сумме в 180 тысяч рублей.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, приговором суда Фокину назначено наказание в виде принудительных работ сроком на два года с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск администрации Вилегодского муниципального округа о взыскании с бывшего работника похищенной суммы.

Приговор суда пока в законную силу не вступил.

Ранее стало известно, что бывший глава Вилегодского района Алексей Аксенов назначен новым министром спорта Архангельской области.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2