СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Сказал дочери: "Еду защищать таких же девочек, как ты"»: в Поморье простятся с погибшим в СВО

Он служил по контракту

Церемония прощания с Сергеем Кузиным состоится 21 марта

Поделиться

В Архангельской области простятся с уроженцем Шенкурского района Сергеем Кузиным, погибшим в ходе специальной военной операции.

В администрации Шенкурского округа сообщили, что Кузин подписал контракт в октябре 2022 года, а погиб 4 марта 2023 года под Донецком.

— Было понятно с первого дня, что по своим внутренним убеждениям в стороне от этих событий он не смог бы остаться. Уезжая, Сергей сказал дочери: «Я еду защищать таких же маленьких девочек, как ты, и женщин, таких как твоя мама», — говорится в некрологе окружной администрации. — По рассказам сослуживцев, будучи трижды раненным, вел корректировку огня в течение 3–4 часов, спасая остальных ребят.

Сообщается, что Сергей Кузин ранее уже служил по контракту и участвовал в боевых действиях. После службы он работал в сфере строительства, воспитывал пасынка и дочь.

По данным администрации Шенкурского округа, Сергей Николаевич Кузин родился 10 июля 1983 года в деревне Левачево-Ельцово Шенкурского района Архангельской области. По окончании службы в армии подписал контракт. С 21 декабря 2004 года по 25 июля 2005 года проходил военную службу в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррорестической операции на территории Северо-Кавказского региона. В 2006 году получил удостоверение с присвоением статуса «ветеран боевых действий».

Церемония прощания с погибшим состоится 21 марта в 10:30 в Федорогорском ДК в деревне Никифоровской.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter