СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Областной суд восстановил коммунистов Котласа на выборах

Ранее у кандидатов от КПРФ в Котласе отозвали регистрацию

Выборы пройдут 8–10 сентября

Поделиться

В Котласе восстановили на выборах девять кандидатов местного отделения КПРФ. 17 августа регистрацию отменяли по иску партии «Родина».

Иск «Родина» подала из-за ошибок в документации со стороны КПРФ и отсутствующих сведений о существовании Котласского местного отделения КПРФ. Котласский районный суд согласился с доводами «Родины», но КПРФ и избирком подали апелляцию.

— Архангельский областной суд к рассмотрению дела подошел не формально, а основательно. В Минюсте были оперативно запрошены документы о регистрации Котласского местного отделения КПРФ. В суд был представлен первый Устав КПРФ и многие другие документы. Все полученные документы и сведения подтвердили, что Котласское местное отделение существует с 1993 года, работает и вправе выдвигать кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Котласа и Котласского района, — рассказали в КПРФ Архангельской области.

В этом году пройдут выборы в Архангельскую городскую думу, в Котласское городское собрание депутатов и в областное собрание депутатов. Голосование состоится 8, 9 и 10 сентября. Из новшеств — в этом году можно проголосовать из дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter