14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельской области готовятся митинги против повышения пенсионного возраста

О готовности провести акцию протеста заявили ЛДПР, КПРФ, Профсоюзы и сторонники Навального

Поделиться

Митинг планируют КПРФ и ЛДПР, сторонники Навального уже согласовали акцию

Митинг планируют КПРФ и ЛДПР, сторонники Навального уже согласовали акцию

Не утихает общественный резонанс, вызванный законопроектом о повышении пенсионного возраста. После отказа обсуждать реформу в Архангельском областном собрании депутатов, руководители региональных КПРФ и ЛДПР сказали о готовности провести митинги на территории Архангельска и области.

Сначала депутат областного собрания Юрий Шаров внес проект, чтобы обсудить в облсобрании законопроект, сформировать свое мнение и отправить обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Но депутаты-единороссы, по словам Шарова, «наотрез отказались обсуждать пенсионную реформу, сославшись на формальное нарушение сроков внесения проекта обращения в адрес спикера Госдумы». 

По регламенту все постановления вносятся за 14 дней до сессии. Следующая — 27 июня. А законопроект о повышении пенсионного возраста появился только 16 июня. Соответственно, соблюсти регламент не получится при всем желании.

Сегодня Юрий совместно с руководителями фракций Справедливая Россия, Родина, ЛДПР и КПРФ внес в областное собрание новое обращение. Кроме того, представители ЛДПР и КПРФ планируют проводить митинги против повышения пенсионного возраста.

ЛДПР уже организовали во всех своих местных отделениях сбор подписей против повышения пенсионной реформы.

— Если областное собрание не сподобится обсуждать эту реформу открыто с привлечением депутатов областного собрания, то мы должны заявить о своем отношении. У нас оно негативное, мы будем приглашать своих единомышленников высказать свою позицию. Мы хотим проводить митинги не только в Архангельске, но и в других частях области. Местные отделения планируют проводить митинги и пикеты, причем не только одиночные, но и массовые, — рассказал руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном собрании депутатов Сергей Пивков.

Наиболее вероятное место для проведения — площадь Ленина. При этом Сергей не думает, что администрация согласует митинг.

Его сомнения разделяет и руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном собрании Александр Новиков. По его мнению, администрация не станет отдавать место в центре для митинга.

— 28 июля будет всероссийская акция по инициативе КПРФ. Но мы намерены либо 14-го, либо 21-го еще собраться. Потому что 28-го у нас День Военно-Морского флота, а мы люди совестливые. Зачем мы будем, мягко говоря, портить настроение людям? Мы будем подавать заявку на площадь Ленина, но я не думаю, что власти решаться отдать это место, — рассказал Александр Новиков.

Александр также пояснил, что когда дата и место станут известны, они напечатают листовки и начнут информировать народ.

Всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста также планируют сторонники Навального. Они пройдут во многих городах страны, включая и Архангельск.

Городская администрация согласовала акцию 1 июля в 15 часов у памятника Ленину. Но не у того, что в центре, а у того, который находится в посёлке 3-го лесозавода на Ленинградском проспекте. Конечно, сторонников Навального это не обрадовало, и они попытались обжаловать ответ горадмина в суде.

На следующий день после митинга, организованного сторонниками Навального, в 18 часов на площади Ленина Федерация профсоюзов Архангельской области планирует провести пикет против повышения пенсионного возраста. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2018 в 13:59

Угу... навальный и Ко будут пиариться на этой акции. А ведь именно благодаря либералам вносятся такие реформы. И именно либералы в 90-е грабили страну и сегодня они же тянут экономику страны в пропасть.

Гость
25 июн 2018 в 20:57

Всю систему менять надо- все прогнило!

Гость
25 июн 2018 в 19:14

Нужна разъяснительная работа среди населения, мы власти не слышим.Орут одни якобы коммунисты и Жириновцы,да либералы в унисон поют.А все комменты пишут Навальнинцы