18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Гвоздики, дубинки и любовь: как задерживали участников митингов против пенсионной реформы в России

Самые нелепые моменты акций и яркие эмоции — в фоторепортаже Сети городских порталов

Поделиться

Новосибирцы в конце акции с сарказмом начали скандировать: «Спасибо!», глядя на омоновцев, и дарить им цветы

Фото: Александр Ощепков

9 сентября по всей России прошли несанкционированные акции протеста против пенсионной реформы. Их организовали сторонники Алексея Навального. В большинстве регионов на улицы вывели отряды ОМОНа и СОБРа. Силовики, по данным на 19:00 (мск), задержали почти 300 человек в 19 городах. Самые яркие моменты уличных волнений — в фоторепортаже Сети городских порталов.

В Новосибирске на акцию протеста вышли по меньшей мере 800 человек. Санкционированный властями митинг быстро превратилась в марш, затем толпа упёрлась в оцепление ОМОН — несколько человек задержали, была стычка с применением дубинок — но в массовое столкновение это не переросло

В Екатеринбурге полиция задержала «особо опасного преступника» — самого мирного корреспондента E1.RU Сергея Панина

Фото: Артём Устюжанин

В уральской столице в какой-то момент началась «мокруха»

В Екатеринбурге участники несогласованной акции сторонников Навального дошли до здания регионального правительства, чтобы выразить несогласие с пенсионной реформой. Силовики задержали десятки человек, в том числе фотографа E1.RU Дмитрия Емельянова и корреспондента Сергея Панина. Солидарность с теми, кто попал в автозаки, решил проявить и бывший мэр города Евгений Ройзман

«С восторгом предаюсь в руки родной милиции...» Точнее, полиции. Такая картина была в Перми

Фото: Сергей Федосеев

«Ты покушал, сынок?»: пермячка с триколором нашла общий язык с полицией

На акции против пенсионной реформы в Перми задержали полтора десятка человек. Оппозиционеры прошлись по центру города практически без происшествий. Но в конце маршрута, около здания Заксобрания, полиция начала вязать людей.

В Волгограде ППС вязала лидеров местной оппозиции, а начальник ГУ МВД требовал... их освободить

Фото: Павел Мирошкин

В Волгограде руководитель региональной полиции, генерал-лейтенант Александр Кравченко, пресёк попытку сотрудников правоохранительных органов в штатском задержать лидеров незаконного шествия. В акции приняли участие несколько десятков человек.

В столице Башкирии акция прошла относительно спокойно, но с проблемами для лидера оппозиции

В Уфе на несанкционированном митинге задержали координатора штаба Навального Лилию Чанышеву и их юриста

В Челябинске бойцы ОМОН показали участникам акции, что такое «почувствовать любовь»

Фото: Илья Бархатов

Челябинку, которой до пенсии оставалось четыре года, довели до слёз

В Челябинске силовики не дали участникам акции пройти намеченным маршрутом по центру города и заблокировали их на главной пешеходной улице — Кировке. В итоге в южноуральской столице, по неофициальным данным, задержали 13 человек.

В Ростове координатора местного штаба Навального Сергея Гривко буквально взяли за «гриву»

В Ростове акция прошла неспокойно, хотя её посетил мудрый волшебник Гэндальф

Фото: Григорий Ермаков

В Ростове акция протеста против пенсионной реформы пришлась на день выборов в региональный парламент. На несанкционированном митинге на Театральной площади полиция задержала координатора местного штаба Навального Сергея Гривко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2018 в 23:34

Позор для правительства государства - до чего довели страну и народ !!! Для разговора с людьми - только дубинки !!!

игорь
10 сен 2018 в 08:11

причем тут наше правительство если сама суть государства подавлять народ и сажать в тюрьмы
в любом государстве это все есть в ЛЮБОМ

Гость
10 сен 2018 в 14:44

С кем борются полицейские? Кого и от кого они защищают? Кто здесь более опасен — выросшая свободолюбивая молодежь, немолодые пенсионеры или потерявшая почву под ногами власть? Ответ очевиден. Конституция нашей страны прямо указывает на свободу собраний и свободу слова. Люди, вышедшие на улицы, пользуются своим правом, данным высшим законом России. Людей нельзя за это бить! Людей нельзя наказывать за их право! Сколько можно нарушать Конституцию? Сколько можно такой культурной европейской стране, как Россия, позориться избиениями молодежи на улицах? Зачем? Думая, что оберегают власть, а в итоге доведут до революции и пострадаем мы все.