19 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Экс-заместитель Юрия Чайки стал новым полпредом в СЗФО

На этом посту Александр Гуцан заменил нынешнего врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова

Поделиться

Заместителем генпрокурора Гуцан был более 10 лет

Фото: Генеральная прокуратура Российской Федерации / Vk.com

Новым полпредом президента в СЗФО назначен Александр Гуцан. О подписании соответствующего указа сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Совет Федерации освободил Гуцана от прошлой должности, которую он занимал с 2007 года. Александр Гуцан был заместителем генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Напомним, что на должности полномочного представителя главы государства в СЗФО он сменил Александра Беглова, ставшего 3 октября врио губернатора Санкт-Петербурга. Добавим, что за последние два года полпред в СЗФО меняется в третий раз. До Беглова этот пост занимал Николай Цуканов, запомнившийся тем, что взывал к совести чиновников во время изменений в системе родовспоможения в Поморье, которые многим казались слишком радикальными и неоправданными.