22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Хвастаться — не моя, скажем так, среда»: чем планируют заняться новые депутаты АОСД?

Какими проблемам займутся новички в региональном парламенте — в нашем опросе

Поделиться

Новый созыв областного собрания работает уже третий месяц

Новый созыв областного собрания работает уже третий месяц

Областные депутаты нового созыва работают уже третий месяц. Мы поинтересовались у депутатов, которые избрались в региональный парламент впервые, чем они сейчас занимаются и чем могут быть полезны северянам. Не все ответы блещут конкретикой. Кто-то признался, что еще не всё понимает в депутатской работе, а кто-то уже пытается выбить деньги для решения проблем своего района. Как говорит главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, будем наблюдать.

Видео: Кристина Полевая

Иван Новиков, фракция «Единая Россия»

— Хороший вопрос. Я думаю, что мои задумки в сфере поддержки некоммерческих организаций, общественных движений и благотворительности удастся реализовать. Я с 10-го класса состоял в Красном Кресте, затем в ряде общественных организаций. И проблемы институтов гражданского общества, на каком этапе развития оно находится, я знаю не понаслышке. В проекте бюджета на 2019 год по всем направлениям, которые касаются поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, у нас идет увеличение объемов финансирования порядка 30 процентов. В этом году выделяли семь миллионов, то на следующий год мы заложили 10 миллионов. Надеемся, что эти позиции выдержат бюджетные поправки.

Уверен, что каждый депутат в ходе избирательной кампании столкнулся с проблемой детей войны. Я собираюсь в эту тему погрузиться глубоко, выслушать всех, кто выражает чаяния, и понять, какие меры мы можем, исходя из нашего бюджета принять.

Александр Калинин, фракция ЛДПР

— Трижды я избирался депутатом городской думы Коряжмы. Хотелось бы отметить в первую очередь, что у нас много лет не решается вопрос индивидуального жилищного строительства. 182 семьям выделена земля бесплатно. Но они начать строительство не могут. Потому что даже завезти материалов нет возможности. Нет дорог, нет электричества, нет других коммунальной инфраструктуры.

В начале лета обращались в администрацию области, предоставили все документы. 2 октября я предложил правительству, чтобы выделили деньги хотя бы на строительство дорог. Потом недавно у нас были депутатские слушания, я внес предложения по строительству коммунальной инфраструктуры микрорайона «Зеленый-1» и газификации Заречья. Самое обидное, что людям выделили землю, строить они не могут, а земельный налог каждый год платят.

Ирина Фролова, фракция «Единая Россия»

— Сейчас всё только ещё изучаю. Я, на самом деле, молодой депутат, это мое первое избрание. Буду отстаивать интересы того округа, от которого я избралась. Я вступила в комитет по природным ресурсам, лесопромышленному комплексу и экологии. Туда пошла целенаправленно, потому что являюсь представителем крупного лесозаготовительного холдинга. И, конечно же, буду заниматься этим направлением. Если сказать, что я хочу сделать сейчас, то, наверное, я вам не отвечу, потому что в этом нужно разбираться, а торопиться здесь неуместно.

Сергей Красильников, фракция «Единая Россия»

— Ну похвастаться, наверное, рано, и хвастаться не моя, скажем так, среда. Лучше пускай избиратели скажут, хорошо ли работает депутат или плохо. Конечно, уже проходили заседания комитета, в который я вошел. Это комитет по социальной политике и здравоохранению. Эти сферы являются для меня приоритетными. Как депутат от города все-таки буду представлять интересы города Архангельска.

Александр Федорков, фракция ЛДПР

— У нас сейчас ведется работа по мосту через реку Илас. Это Приморский район. У нас взаимопонимание найдено с главой района, с правительством по выделению денежных средств на ремонт моста. Также планируется решить вопрос по Новодвинскому культурному центру. Он не функционирует уже очень долгое время. Нужно федеральное финансирование, и в этом плане найдено взаимопонимание. На проектно-сметную документацию выделены деньги из городского бюджета. И область тоже участвует в этом проекте.

Ваге Петросян, фракция «Единая Россия»

— Я являюсь председателем комитета по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. Это один из самых крупных и серьезных комитетов. У нас в регионе есть серьезные проблемы с транспортной доступностью. Очень много островных территорий, населенных пунктов, куда три месяца в году как минимум не попасть без авиации. Я молчу про другие проблемы. Собственно, у нас решения уже есть. Они, кстати, не создают такой финансовой нагрузки на бюджет Архангельской области.

Игорь Арсентьев, фракция ЛДПР

— Беспокоит та волна оптимизации, которая коснулась социальных и культурных учреждений. Строительство таких объектов в районах мы поддержим в первом и втором чтениях бюджета. Также мной уже направлено порядка ста обращений за месяц работы. Это и частные проблемы ЖКХ, которые мы можем урегулировать телефонными звонками. Есть масштабные проблемы. Небезызвестная тема по запрету ввоза мусора и твердых коммунальных отходов на территорию региона. Порядка 80 обращений я как депутат на эту тему получил. На каждое обращение мы как депутаты обязаны дать исчерпывающий ответ — по существу, я подчеркну. Потому что простая отписка людей сегодня не интересует и формирует негативное отношение к институту власти в целом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
-А-
15 ноя 2018 в 15:41

Фролова, сходу наговорила на проверку ФАС. Без шуток! ФАС(Денис Бугаев) - ау, проверяйте материал!!! Кстати, а Фролова за свалку-могильник(она же в комитете по экологии)??? Иван Новиков, вообще НКО(на кого работать пришёл?), кто сего гонца подослал и с какой целью???

Гость
15 ноя 2018 в 14:43

надо проверить тех депутанов которых выгнали и на сколько они разбогатели за период воровства и судить шушару с конфискацией тогда новым страшно будет может и воровать не будут

Гость
16 ноя 2018 в 17:23

Петросян аэропорт развалил, кто его выбрал вообще... Откуда это молодеж взялась.. еще раз подтверждается теория вброса бланков. Бред полный. Дармоеды. Нормальных людей выживают из депов сразу. А трындеть на камеру и реально потом что-то делать - абсолютно разные вещи. Навыбирали депутатов чтобы те звонили в управляйки ругались что помойку не вывозят или мосточки сгнили... опомнитесь, люди, для этого не нужны депутаты. Они живут на наши деньги, они лоббируют свой бизнес только благодаря дебильной избирательной системе и нарушения законов. Депутат-бизнесмен-заведомо бесполезен для народа, будет преследовать только свои корыстные цели.