22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Мусорные» скандалы за год опустили Поморье на семь строчек в «Национальном экологическом рейтинге»

Рейтинг составила общественная организация «Зелёный патруль»

Поделиться

«Зелёный патруль» не смог пройти мимо волнений в Архангельской области по «мусорному» вопросу

Фото: Виталий Пахтусов

Архангельская область за год упала с 28-й на 35-ю строчку «Национального экологического рейтинга регионов РФ» общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». Среди 11 регионов СЗФО Поморье оказалось на пятом месте, сообщает пресс-служба «Зеленого патруля».

Рейтинг организация составила, проанализировав материалы СМИ, органов власти, местных общественных организаций и инициативных групп, которые поступали к ее сотрудникам осенью-2018.

По словам директора природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Романа Пукалова, падение Поморья сразу на семь строчек напрямую связано с «мусорной» ситуацией в Шиесе и в Рикасихе: 

— Речь идет об экотехнопарке «Шиес». Отмечалась незаконная вырубка леса, подготовка без разрешений к строительным работам. Наши уполномоченные органы пока ограничились административным штрафом, хотя преступление серьезное. Минусы пошли и по бездействию контролирующих органов, и по самоуправству бизнеса. Это связано не только с Шиесом: в Северодвинске серьезное разногласие между властью и местным населением. Мы изучали официальные сообщения на сайте Министерства природных ресурсов и экологии, Росприроднадзора. Общались с представителями в общественном совете Росприроднадзора от Архангельской области.

Добавим, что из всего СЗФО в десятку лидеров рейтинга вошли Республика Коми и Мурманская область. Замыкают список Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Проект «Зелёного патруля» реализуется при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Экорейтинг составляется и публикуется уже более 10 лет.