23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Организаторы «антимусорного» референдума собрались судиться с депутатами Архоблсобрания

Инициативная группа не согласна с запретом проведения референдума против ввоза мусора в регион

Поделиться

Пока депутаты запрещали референдум, около 10 человек пикетировали на площади Ленина и Троицком проспекте

Фото: Кристина Полевая

Не успели депутаты Архангельского областного собрания проголосовать против проведения референдума, как активисты движения «Поморье не помойка» заявили, что подадут в суд.

— Пока нет документов официальных об отказе, и поэтому мы не можем сказать, что там конкретно будем оспаривать. Но будем, это точно. Сейчас идет оценка юристами проекта Шерягина, — рассказала председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина.

Также Калинина рассказала, что активисты снова соберут инициативную группу, но сформируют новый вопрос.

Тех народных избранников, кто проголосовал против референдума, внесут в список «Позорного полка». На сессии депутат Ирина Чиркова сказала, что «многие очень переживали, когда их лица прошли в "Позорном полку"».

— У нас есть депутаты, так называемые слуги народа. Когда они получили проект Шерягина, что они должны были в первую очередь сделать, если они в самом деле преследует те же цели, что и народ? Они должны были исследовать, изучить, и на сессии доказать, что его заключение ошибочно. Что вопрос, вынесенный на референдум, имеет основание быть. Это прямая их обязанность. Почему они этим не занялись, для меня большой вопрос. Это говорит о том, какие у нас депутаты, зачем и для чего они там, — рассказала Елена Калинина.

За проект, запретивший проведение референдума, проголосовали 26 депутатов из 44 собравшихся. Еще 14 против, а 4 человека воздержалось. В этот момент около десяти человек вышли в пикеты на площади Ленина и Троицком проспекте. Мы следили за событиями онлайн.

Комментировать