19 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Экологическая акция протеста пройдет в Поморье и по всей стране вновь 7 апреля

Дата была объявлена на Московском экологическом форуме

Поделиться

На митинг в Архангельске, который в феврале прошел на Левом Берегу, собрались более 2000 человек

Фото: Сергей Яковлев

Активисты, пытающиеся противодействовать методам властей решить мусорную проблему, объявили дату новой экологической акции протеста. Она намечена на 7 апреля, сообщили в социальных сетях организаторы протестного движения в Архангельской области.

Мероприятие анонсировали на завершившемся накануне Московском экологическом форуме. Организаторы отмечают, что намеренно выбрали дату, предваряющую открытие Международного арктического форума, который переехал из Архангельска в Санкт-Петербург. И пройдет 9–10 апреля.


— Проведение международного арктического форума 9–10 апреля перенесено из Архангельска в Санкт-Петербург. Многие подумали, что мы лишились возможности привлечь внимание мирового сообщества к нашим проблемам. У нас есть выход — провести акции протеста по всей стране накануне форума с новыми требованиями. В этот раз мы учтём все ошибки прежних двух акций протеста. Мы будем собираться на центральных площадях городов и твёрдо отвечать чиновникам на отказ договариваться с нами, — говорится в сообщении активистов.

Напомним, что в последний раз протестные акции прошли по всей стране 3 февраля. В Архангельске митинг состоялся на Левом берегу. В этот раз акции планируется сделать более заметными для властей:


— На этот раз мы не будем просить власть решать проблемы экологии — очевидно, что это бесполезно. Теперь мы будем требовать отставки высших должностных лиц, прямо или косвенно виновных в игнорировании проблем защиты окружающей среды. Решение экологических вопросов при нынешней вертикали власти невозможно. Власть отказывается вести диалог с гражданами России, поэтому она должна уйти. И региональная, и федеральная.