21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске осудили организатора антимусорного митинга за не вовремя оплаченный штраф

Юрия Чеснокова задержали на трое суток

Поделиться

Юрий Чесноков в голубой рубашке справа

Фото: Ольга Школина

Пока на площади Ленина начинала формироваться бессрочная акция протеста против ввоза московского мусора в регион, в нескольких сотнях метров оттуда судили организатора митинга Юрия Чеснокова. Ему назначили трое суток ареста.

Чеснокова судили за неоплаченные штрафы за нарушение ПДД в 800 и 1000 рублей. Первое нарушение — за езду без ОСАГО в декабре. Второй штраф за то, что у него сломался автомобиль на лесной дороге в Шиесе и из-за этого бензовозы не могли проехать на стройку.

Первый штраф в 800 рублей оплатили еще 2 апреля. Но срок оплаты штрафа всё равно истек, из-за этого Чеснокова и осудили. Второй штраф оплатили накануне. 

— Штраф 1000 рублей пытались обжаловать в Вилегодском районном суде. Слушание состоялось 19 февраля, и решение оставили в силе. С момента обжалования Чесноков должен был оплатить в течение двух месяцев, то есть до 19 апреля. Срок оплаты еще не вышел, и судья производство по этому административному делу закрыла. Но полицейские задерживали Юрия по двум постановлениям. Это их прокол, они должны были убедиться, а не задерживать человека, хотя у него не вышел срок, — рассказала волонтер движения «Поморье — не помойка» Ольга Школина.

Как сообщил сам Чесноков, его увезли на Белую гору. Его задерживают уже второй раз по этому делу. В первый раз его задержали в Яренске, когда он пришел в отделение поговорить о технике, которую изъяли у него и у остальных активистов в Шиесе. Он провел ночь в отделении, а на следующий день суд признал дело неподсудным и передал его на рассмотрение а Архангельск.

Чеснокову осталось провести в отделении ночь. Ему засчитали двое суток, которые он уже провел в отделениях полиции в Яренске и в Архангельске.

Юрия Чеснокова задержали в районе третьего лесозавода 6 апреля, когда он ждал такси.