Глава Котласа выставил счет организаторам антимусорного митинга. Требует почти 400 тысяч рублей

По мнению главы, протестующие испортили памятник, рядом с которым пришлось проводить митинг

Поделиться

Та самая площадка, где проходил митинг

Фото: Youtube.com / Александр Патюков

Организаторам антимусорного митинга 7 апреля в Котласе пришло неожиданное письмо от главы города Андрея Бральнина. Он предложил заплатить 400 тысяч рублей в бюджет города за поврежденный на мероприятии памятник бойцам Северно-Двинской военной речной флотилии. В противном случае организаторов ждет суд.

Митинг тогда не согласовали в центре города, отправив протестующих к памятнику бойцам Северно-Двинской военной речной флотилии. Организаторами выступили совместно КПРФ и СР. В качестве постамента для сцены они использовали основание монумента. По мнению главы Котласа, митингующие испортили поверхностный слой памятника.

— Вред, причиненный участниками публичного мероприятия, оценивается в размере 399,9 тысячи рублей, исходя из расчетов, выполненных МУК «Котласский краеведческий музей». Памятник был использован как площадка для выступления, а также для размещения аппаратуры, что привело к разрушению основания поверхностного слоя памятника. Указанные действия являются недопустимыми по отношению к монументу, — сказано в письме Бральнина.

Глава города потребовал с организаторов практически 400 тысяч рублей

Глава города потребовал с организаторов практически 400 тысяч рублей

Организаторы мероприятия не согласны с позицией главы города. По их мнению, памятник никак не поврежден.

— Я предполагаю, что это истерика своего рода. Эта претензия не имеет под собой никакой почвы. Настолько безграмотно это в юридическом плане и фактическом она не соответствует действительности. Мы не признаем эту претензию. В случае, если будут исковые заявление через суд, приготовим соответствующее обоснование, — рассказал секретарь райкома КПРФ Николай Козицын. — Никаких повреждений нет. Мы постамент использовали в качестве трибуны. Но даже для того, чтобы не наследить, мы застилали ковриком площадку, где установили микрофон и откуда ораторы говорили.

Если организаторы не возместят до 1 июня причиненный вред, обещает Андрей Бральнин, администрация Котласа и Краеведческий музей подадут в суд.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Маленький котласский орлов.

    Гость
    7 мая 2019 в 17:09

    Можно еще и моральный вред впаять. Мэр страдал, да и чиновники администрации переживали, неделю после этого работать не могли. Чай, кофе пили, курили, стресс пережили.... огромный ущерб для города и колосальные потери для бюджета...

    Мусор
    8 мая 2019 в 07:39

    Андрей Бральнин пусть обьяснит лучше, от куда у него на родственников столько недвижимости , квартиры в СПб и Москве а?