25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудника «Севмаша» оштрафовали за баннер, развернутый во время телемоста с Путиным

Штраф Евгению Романенко составил 10 тысяч рублей

Поделиться

Баннер держали несколько сотрудников «Севмаша» во время телемоста с президентом, когда на воду спускали атомную лодку

Баннер держали несколько сотрудников «Севмаша» во время телемоста с президентом, когда на воду спускали атомную лодку

Северодвинский городской суд оштрафовал работника «Севмаша» Евгения Романенко после того, как он развернул баннер с просьбой об отставке губернатора региона Игоря Орлова во время прямой линии с президентом 23 апреля. Штраф Романенко составил 10 тысяч рублей.

Суд постановил, что мужчина организовал и провел на территории «Севмаша» публичное мероприятие в форме пикетирования с использованием плаката, тем самым нарушил федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Информация об этом опубликована на официальном сайте суда.

В постановлении суда значится, что Евгений Романенко во время судебного заседания, которое состоялось 17 мая, подтвердил, что организовал пикетирование, просил вернуть плакат. 

— Он пояснил, что указанный плакат принадлежит ему на праве собственности, был у него изъят сотрудниками службы безопасности АО «ПО «Севмаш». Просил вернуть ему указанное имущество. Вину в совершении вменяемого административного правонарушения признал, не раскаялся, — отмечено в документе.

В итоге судья Людмила Русанова назначила мужчине штраф в 10 тысяч рублей, считающийся минимальным. Баннер был также возвращён владельцу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!