14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архангелогородца оштрафовали на 30 000 рублей за комментарий про судей

К нему применили новый закон об оскорблении властей. Протокол составлен еще на одну женщину

Поделиться

Александра Пушкина оштрафовали на 30 000 рублей за комментарий в интернете

Александра Пушкина оштрафовали на 30 000 рублей за комментарий в интернете

В Архангельске полицейские начали применять к сторонникам движения «Поморье — не помойка» новую статью об оскорблении власти. Уже прошел один суд. За комментарий «ВКонтакте» Александра Пушкина оштрафовали на 30 000 рублей.

10 апреля Пушкин прокомментировал один из постов в группе «ВКонтакте» «Поморье — не помойка». Его возмутили выписанные активистам штрафы. 25 апреля полицейские получили результаты исследования комментария, а 16 мая составили протокол на Пушкина. Ему вменили ч. 3 статьи 20.2 — распространение в интернете информации, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей явное неуважение к органам госвласти. Эта статья появилась в КоАП РФ 18 марта 2019 года.

— [В комментарии Пушкина] имеются высказывания, в которых негативно оцениваются лица, обозначенные как «судьи». Предметом негативной оценки являются их личные качества, — сказано в протоколе. — Имеется высказывание, вероятно выражающее предупреждение адресата («судьи») о наличии некоторой ситуации, в ходе которой могут возникнуть негативные для него последствия.

Сам Пушкин утверждает, что оставлял комментарий на эмоциях.

— Меня возмутило, что они судили людей и выставили им штрафы, хотя они всего лишь боролись за чистоту области! Да, митинг [7 апреля] был незаконный, так же, как и строительство полигона [на станции Шиес]! — рассказал 29.RU Александр Пушкин.

Архангелогородца оштрафовали на 30 000 рублей. Это минимальная сумма штрафа по этой статье. Он намерен его обжаловать. По его словам, его доход всего 15 тысяч рублей, а ему еще надо платить кредит.

29 мая полицейские составили протокол на 54-летнюю архангелогородку Елену Макарову. Она оставляла комментарий 10 апреля под тем же постом. «Они совсем оборзели!» — писала женщина и тут же спрашивала: «неужели не осталось ни одного порядочного полицейского или судьи», вспоминала репрессии 1937 года.

1 июня полицейские заново составили протокол на одну из организаторов митинга 7 апреля Елену Калинину. Её хотят привлечь по новому закону о фейк-ньюс. Первый протокол, составленный на неё 26 апреля, суд развернул — он был составлен с нарушениями. По мнению стражей порядка, на странице Калининой была размещена информация о месте и времени проведении несогласованного митинга, что якобы считается недостоверной информацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 17:34

Как говорится : фильтруй базар. В последнее время замечаю особенно в соц. сетях тихий ужас... агитация и пропаганда своих взглядов и мнений сопровождают угрозы, оскорбления, унижения. И вот первые ласточки.

гость
5 июн 2019 в 17:14

Привыкли отвязать метлу и поливать людей помоями. Теперь привыкайте следить за выражениями, как положено людям, а не диким животным.

Гость
5 июн 2019 в 22:01

Все эти штрафы уважения к власти не прибавят. Скорее наоборот...