22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Депутат «Единой России» посчитал фейком интернет-публикацию жителя Плесецка и пожаловался в полицию

Также Михаилу Морозову не понравилось, что его записали в «Позорный полк»

Поделиться

Михаил Морозов — член совета депутатов МО «Плесецкое» четвертого созыва

Михаил Морозов — член совета депутатов МО «Плесецкое» четвертого созыва

Депутат МО «Плесецкое», член местного совета «Единой России» Михаил Морозов пожаловался в полицию на публикацию в интернет-сообществе движения «Поморье — не помойка». Он считает, что администрация группы во «ВКонтакте» распространяет о нем фейковую информацию и безосновательно включила его в «Позорный полк» района.

Фотографии заявления опубликованы в интернет-сообществе «Поморье — не помойка». В публикации, которую Михаил Морозов цитирует в заявлении, говорится о сессии совета депутатов 18 апреля. Тогда семь депутатов одобрили отчет о работе главы Плесецка Артема Огольцова, трое — нет. Между тем, в резолюции антимусорного митинга в Плесецке 7 апреля было требование признать работу главы неудовлетворительной. К такому выводу протестующие пришли после того, как Огольцов пытался препятствовать проведению митингов в Плесецке. Эти действия Плесецкий районный суд признал незаконными. В конце публикации автор задается вопросом, не пора ли проверить депутатов на коррупционную составляющую.

— В данной статье автор распространяет ложную информацию о том, что депутаты Совета депутатов МО «Плесецкое», в том числе и я, якобы «дала "добро" Огольцову на дальнейшие незаконные и нарушающие конституционные права граждан действия», что явно несоответствует действительности. Кроме того, меня, наравне с остальными вышеуказанными депутатами, включили в некий «Позорный полк Плесецкого района», — говорится в заявлении Морозова (орфография и пунктуация сохранены).

Депутат уточняет, что для принятия отчета главы муниципалитета не хватило голосов. И считает, что в публикации содержится недостоверная информация, которая «создает угрозу массового нарушения общественного порядка» и ведет к «дестабилизации политической обстановки» в МО «Плесецкое» и по всей области. То есть Морозов утверждает, что администраторы сообщества нарушили так называемый закон о фейковых новостях.

Автор публикации, огорчившей депутата Морозова, — житель Плесецка Александр Миронов. О том, что на него написали заявление в полицию, он знает.

— Отреагировал спокойно. Вчера ходил, давал объяснения с юристом по этому поводу. В общем, вряд ли у них что-то получится. Один хороший знакомый из полиции в Плесецке сказал, что по этому заявлению будет отказ, — прокомментировал Миронов.

К ответственности за распространение фейк-ньюс уже пытались привлечь одного из организаторов антимусорного митинга в Архангельске 7 апреля Елену Калинину. Полиция составила на нее протокол, но суд не принял его из-за ошибок. Сотрудники МВД пообещали устранить недочеты и все-таки довести дело до суда.

«Закон о фейках» вступил в силу вместе с законом об оскорблении властей и госсимволов в интернете. Их в Госдуму внес сенатор Андрей Клишас, который является почетным доктором САФУ. Впервые закон об оскорблении власти применили в Ярославле в начале апреля — наших коллег из 76.RU заблокировал Роскомнадзор за новость о граффити про Путина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 09:55

Одно только членство в Ед.России чего стоит....
Здесь уже обижаться на "Позорный полк" как-то глупо.

artur12
13 июн 2019 в 12:13

Интересные у едро понятия. Если он член едро значит он за всю едросню отвечать обязан, а так получается "я не я, а моя едросня"

вапвыап
12 июн 2019 в 21:55

А не занимается ли этот депут фейковой деятельностью?! Ну всем говорит что чтото делает, а на деле нишиша...