9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Их уничтожают ради денег»: в Петербурге прошел митинг солидарности с противниками полигона на Шиесе

Акцию согласовал Смольный. На нее пришло несколько сотен человек

Поделиться

На площадь Ленина вышли несколько сотен человек

На площадь Ленина вышли несколько сотен человек

В Петербурге 18 июня люди вышли на митинг в поддержку жителей Архангельской области и Республики Коми, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Согласованная со Смольным акция протеста собрала несколько сотен человек, передает портал «ЗакС.Ру». Прошло всё в районе Финляндского вокзала, на площади Ленина. «Долой шелупонь!», «Шиес, Питер с тобой!» и другие лозунги сегодня можно было услышать в культурной столице.

По информации корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на акции, кроме петербуржцев, были экоактивисты из Котласа, Северодвинска и Сольвычегодска. Митинг прошел спокойно, никого не задержали. 

Напомним, 15 июня компаний «Технопарк» объявила о завершении первого этапа работ на Шиесе. Ни о какой заморозке проекта пока речи не идет, хоть в таком ключе эту информацию ранее подавали некоторые СМИ. Жители Архангельской области ждут, что вопрос о судьбе скандального мусорного проекта будет задан президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии 20 июня. На днях активисты нашего региона и Коми записали видеообращение к главе государства. Видео было записано в Урдоме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!