21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Немного поднялся, но все равно в хвосте: в рейтинге губернаторов Игорь Орлов снова среди замыкающих

Эксперты связывают низкие позиции Орлова с протестами на Шиесе

Поделиться

В марте-апреле Игорь Орлов занимал 84-ю строчку, теперь — 83-ю

В марте-апреле Игорь Орлов занимал 84-ю строчку, теперь — 83-ю

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование с оценкой глав регионов. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов за май-июнь немного укрепил свои позиции. Теперь он занимает 83-е место из 85 возможных.

Столь низкие позиции Орлова «Рейтинг» связывает с протестами на Шиесе.

— В мае-июне Игорь Орлов разгребал последствия противостояния, связанного с планами строительства мусорного полигона Шиес. Создаётся впечатление, что губернатору удалось пересидеть апогей этого острого социально-политического конфликта, который пришёлся на предыдущий рассматриваемый в «Национальном рейтинге» период (март-апрель. — Прим. ред.). Решение об остановке строительства, онлайн-трансляция вывода техники и создание (наконец!) информационного центра компании «Технопарк», который будет разъяснять связанные с полигоном вопросы, существенно подморозили тему. Даже силовики, в конце концов, высказали своё негативное отношение к запретительной практике властей по отношению к экологическим митингам, которая приводила только к эскалации напряженности и ухудшению отношения граждан к полиции. Неблагоприятной для Игоря Орлова была и реакция Владимира Путина на события в Архангельской области во время медиафорума ОНФ, — считают эксперты «Рейтинга».

В исследовании упомянули «крайне низкий уровень доверия» к Орлову. Как сказано в «Национальном рейтинге», «значительная часть граждан требует его отставки». Тем не менее, по мнению экспертов, напряженность в регионе удалось сбавить.

Как сообщили в центре информационных коммуникаций, результаты «Национального рейтинга» «получают на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества». В прошлом исследовании Игорь Орлов занимал 84-е место.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Поморье, - не помойка, как и вся Россия!
    27 июн 2019 в 17:38

    "Долой шелупонь", - Шиес, Питер с тобой!(с)

    Товарищ майор
    27 июн 2019 в 15:21

    Арсен, старайся лучше! Тебе за что платят? Где результат? Орлов недоволен. Если в следующем рейтинге губернатор не поднимется в топ, то ты, Арсен, отправишься комментировать на Царьград или Взгляд.

    alex
    27 июн 2019 в 22:00

    Мусорный барон идите уже в отставку.Ну нету от вас толку.Север не для вас.