12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Москве на вокзале заметили Ждуна, который хочет уехать на Шиес

Московские активисты хотели привлечь внимание к отмене остановки для пассажиров на Шиесе

Поделиться

С 25 июня станция Шиес закрыта для пассажиров

С 25 июня станция Шиес закрыта для пассажиров

Посетители Ярославского вокзала в Москве могли наблюдать в пятницу необычного пассажира — игрушечного ждуна Эрнесто. Он находился на вокзале с табличкой «А поезд на Шиес скоро будет?».

Место выбрано не случайно — именно с Ярославского вокзала отправляется поезд Москва — Воркута, который следует через Шиес. Но с 25 июня пассажирам не дают сойти на станции. К этой проблеме и надеялись привлечь внимание активисты.

— Всё началось с того, что мы собирались на одиночные пикеты. И придумывали тему плакатов. Одна из тем была со Ждуном: «Почему мусор везут на Шиес, а меня не везут» или «Куплю билет на Шиес». В итоге это превратилось в мысль найти большого Ждуна и провести с ним серию акций. Сегодня было начало, — рассказала московская активистка Татьяна Черемесина.

Ждун постоял и в очереди к кассе

Ждун постоял и в очереди к кассе

С 25 июня чтобы добраться до народной вахты, активистам приходится добираться до Урдомы или Мадмаса, а затем идти пешком по газотрассе до Шиеса 30 или 12 километров соответственно. Пост ДПС не пускает по дороге автомобили без пропуска. Но у активистов есть целый велогараж для тех, кто едет в лагерь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2019 в 17:22

Неплохо, интересно, креативно.

гостьь
28 июн 2019 в 17:58

Класно придумали,креативненько ,умно и не пошло

гость
28 июн 2019 в 17:22

Прямо толпы москвичей-защитников северной природы осаждают кассы, чтобы ехать спасать шиес от собственного мусора. Большая часть москвичей вообще ничего не слышала про Шиес и вообще не поняла сути клоунады.