Отправили на вертолетную площадку: жители Катунино вновь соберутся на антимусорный митинг 28 июля

Митинг начнется в 12 часов

Поделиться

В апреле в Катунино уже проходили митинг и пикет

Фото: Элла Микушева

Жители Катунино в ближайшее воскресенье, 28 июля, вновь выйдут на митинг против мусорных полигонов. Площадкой митинга станет заброшенная вертолетная площадка, расположенная в 4,5 километра от посёлка — туда людей направила администрация МО «Катунинское». Активисты недовольны и намерены в дальнейшем бороться за более удобные места, рассказала 29.RU организатор митинга Елена Томиловская.

Изначально провести митинг планировалось еще 21 июля, но активисты не успели подать документы в администрацию. В итоге решили перенести мероприятие на 28 июля и подали заявку — на 800 человек. Митинг власти согласовали, но площадку предложили совсем не ту, о которой просили организаторы. По информации администрации, в этот день у дома № 5 по улице Авиаторов запланированы праздничные гулянья ко Дню ВМФ. Ещё один адрес — дом № 2 по улице Маркина — тоже не был одобрен из-за того, что о новом адресе заявили позднее.

— Мы продолжаем вести действия для проведения митинга в более доступном для жителей месте, дабы информировать и дать законное право выразить своё мнение по поводу строительства мусорных полигонов в Архангельской области той части населения, которая не сможет добраться 28 июля до вертолетки. С датами определяемся, но сначала сделаем запрос по Катунино и Новодвинску — какие площадки будут свободны в течение августа, чтобы не смогли вновь пихнуть на указанную площадку в это время праздник или ещё какое-нибудь мероприятие. И кто сказал, что митинг нельзя провести в будний день, — комментирует Елена Томиловская.

Жители Катунино уже выходили на митинг против строительства мусорных полигонов в апреле, после того как люди узнали, что, возможно, в 30 километрах от их поселка разместится межмуниципальный мусорный полигон. В конце июня появилась информация о том, что на месте уже проводятся изыскания — изучается грунт. Депутат Облсобрания Ирина Чиркова попросила прокуратуру области изучить законность того, что изыскания уже проводятся. А жители посёлка потребовали аннулировать результаты изысканий.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    25 июл 2019 в 14:53

    пенсионерам делать нечего вот и ходят от безделья

    Дима Сикушкин
    25 июл 2019 в 22:06

    Ура, бабло перечислили! Все на митинг, чем больше вас будет, тем мне будет лучше!

    Вася
    25 июл 2019 в 19:26

    Молодцы, администрация своими не продуманными действиями продолжает открывать народу глаза...