13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Был настоящим патриотом»: 10 лет назад ушел из жизни губернатор Поморья Анатолий Ефремов

Он руководил областью с 1996 по 2004 годы

Поделиться

Анатолий Ефремов с экс-мэром Архангельска Виктором Павленко

Анатолий Ефремов с экс-мэром Архангельска Виктором Павленко

Сегодня, 13 октября, исполняется ровно десять лет со дня смерти второго губернатора Архангельской области с 1996 по 2004 годы Анатолия Ефремова. Его память сегодня почтили на Вологодском кладбище.

— Анатолий Антонович был настоящим патриотом родного Поморья. Время было для нашего государства страшное: Россия стояла перед угрозой развала. И он сделал все, чтобы сберечь и Архангельскую область, и страну. Люди страдали, недоедали, им не платили пенсии и зарплаты, стояло производство в Северодвинске и в других городах и районах. Страна переходила из одной эпохи в другую. И слава богу, что появился такой человек, как Ефремов, с такими качествами — человеческими и личностными, способный стать по-настоящему антикризисным управляющим. Анатолий Антонович вытащил область и прекратил ее падение в пропасть. Он богатств не нажил, у него их не было, — сказал экс-мэр Архангельска Виктор Павленко, также посетивший в памятный день могилу Ефремова.

Анатолий Ефремов дважды избирался на должность главы администрации Архангельской области. При нем началось строительство газопровода до Архангельска, строилась первая очередь горно-обогатительного комбината на месторождении алмазов имени Ломоносова. Он был инициатором возрождения Маргаритинской ярмарки. 

После губернаторства он активно занимался общественной деятельностью: выступал экспертом в разработке различных проектов, в том числе и зарубежных, являлся членом президиума независимой организации «Гражданское общество» и национального фонда «Общественное признание».

А вы помните Анатолия Ефремова? Чем в годы политической деятельности он запомнился вам?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 21:12

Такой же балабол, позёр и выскочка как и все кто был после него. Народный говорите, только народ его тогда ненавидел едва ли не больше чем всех его последователей. В 98м города области замерзали, фактически полностью был разморожен Плесецк в 35 градусный мороз, это чудо не придумало ничего лучше как отправится с северным хором в Москву чтоб поразвлечь там лужкова, которого он при любой возможности готов был целовать в зад. Про пьянство вообще молчу, не стеснялся никого. Горемэр го.нилов тоже его ставленник. Тьфу на него. Ещё и вспомнили зачем то.

Гость
13 окт 2019 в 22:38

Трудные годы губернаторства ( 90 е )ему достались. Как умел выруливал. Московскую Помойку из области не делал , т.к сам родом из деревни этой области.

гостььь
13 окт 2019 в 20:20

как его ругали при жизни и только сейчас, глядя на то убожество которое было после него, с каждым разом все хуже и хуже понимаешь какой это был человечище.