19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельского экоактивиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за протест 7 апреля

Иван Леонтьев провел ночь в отделении

Поделиться

Штраф Ивану Леотьеву за участие в демонстрации 7 апреля — 10 тысяч рублей

Штраф Ивану Леотьеву за участие в демонстрации 7 апреля — 10 тысяч рублей

В Соломбальском районном суде прошло заседание по административному делу Ивана Леонтьева. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей за демонстрацию 7 апреля

Ивана Леонтьева задержали накануне в Соломбале, когда он гостил у своих родителей. На него составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ — за участие в демонстрации. Ночь он провел в отделении полиции. Задержали его, когда он вышел из подъезда и за ним по пятам стал идти полицейский. 

— Полицейский стал требовать, чтобы я остановился, поскольку нахожусь в розыске по поводу участия в несогласованном мероприятии. Я спросил, есть ли у него ориентировка на меня. Ориентировки как таковой у него не было, просто были некие документы о том, что я участвовал в шествии и фотография людей оттуда. Мне пришлось остановиться, я попросил его представиться, он представился, после чего был вызван наряд полиции и меня доставили в отдел. Пока ждали наряд полиции, я успел вызвать к месту задержания родственников, чтоб передать им вещи, — рассказал Иван Леонтьев. 

Всего за 7 апреля к ответственности привлекли 52 человека на общую сумму в 1 785 400 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 16:54

оштрафовали - так и есть за что.

н6745е
18 окт 2019 в 16:47

А выступи он за превращение области в Московскую помойку дали бы премию что ли

Фото пользователя
18 окт 2019 в 17:59

"Более менее лояльных к власти превращают власти в своих ярых противников своими решениями?"... Может быть я и ошибаюсь, но это первое что приходит в голову при виде понурого "ботаника" в очках (извините, не хотел обидеть, это всего-лишь "народный взгляд" упрощающий понимание происходящего). Как-то вот так.