14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Мы в Москве гордимся вами»: политик Максим Шевченко выступил на митинге в защиту Шиеса в Сыктывкаре

На митинг приехал также блогер-урбанист Илья Варламов, но на сцену он не вышел

Поделиться

С московскими гостями участники митинга делали селфи

С московскими гостями участники митинга делали селфи

Митинг против строительства полигона для ввоза отходов из Москвы на станции Шиес прошел сегодня, 9 ноября, в столице Республики Коми Сыктывкаре. В Мичуринском парке собрались, по оценкам журналистов, от 4 до 5,5 тысячи человек. Среди выступающих был известный политик и публицист Максим Шевченко. До митинга он сам побывал на станции Шиес.

— Рано утром мы вчера поехали на Шиес. Я видел подвиг тех людей, которые встали на защиту своей Родины. Я сам коренной москвич. И мы в Москве гордимся вами, вы защитники России. Простите, что они используют наше имя и везут сюда эту грязь. Мы с вами, с вами вся Россия. Вы сегодня Россия. Это не просто борьба одного региона, это борьба страны за право быть человеком, за право на будущее. Мы им говорим: стройте заводы по переработке, по сортировке. Почему это можно делать где угодно, но не у нас. Они хотят закапывать яд в землю и получать деньги, которые они будут переводить за границу и там жить. А на нас им плевать. Это власть не для народа. Они зарабатывают здесь деньги, а мы должны подыхать, — сказал со сцены Максим Шевченко.

В толпе митингующих заметили и блогера из Москвы Илью Варламова, однако он речь не говорил. Кто еще выступил в Сыктывкаре и какую резолюцию приняли участники — смотрите в онлайн-трансляции 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 19:43

Максим шевченко судя по его речам не политик, а простой популист.

Роман.
10 ноя 2019 в 22:51

Лучше б Шевченко это у Соловьева или в Большой игре про это рассказал

игорь
9 ноя 2019 в 18:45

наверное потому что хотел помитинговать на счет аквапарка
хотел выступить с таким предложением и не дали))