11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«С праздником мусора!»: в Санкт-Петербурге полиция задерживала активиста с плакатом про Шиес

Пикетчик рассказал 29.RU, что не хотел никого оскорбить неоднозначной надписью

Поделиться

Александр Тонконогов сказал, что до того, как его задержали, не знал о профессиональном празднике сотрудников УМВД

Александр Тонконогов сказал, что до того, как его задержали, не знал о профессиональном празднике сотрудников УМВД

Житель Санкт-Петербурга Александр Тонконогов сегодня, 10 ноября, вечером провел одиночный пикет на Невском проспекте. Он держал в руках плакат с неоднозначной надписью с хештегом про Шиес. Спустя некоторое время петербуржца задержали сотрудники полиции. По свидетельствам очевидцев, они не представились и не показали свои удостоверения. Еще через некоторое время Александра Тонконогова отпустили из отделения полиции без составления протокола. Об этом и о цели своей акции он сам рассказал 29.RU:

— Акция была посвящена защитникам Шиеса, жителям палаточного городка. Хотел поддержать их устремления, показать, что они все правильно делают и что России не все равно. Много людей сегодня проходили и показывали пальцем «лайк». И парень с Котласа подошел. В общем, люди понимают. Плакат содержал хештег «#Шиес», и внизу «С праздником», а третья строчка была «мусора!». Я акцию проводил вообще в честь примерно годовщины начала геноцида жителей России. А после моего задержания уже выяснилось, что сегодня, оказывается, День сотрудников внутренних дел. И меня они якобы подозревали в оскорблении. Но оскорбить я их не хотел, акция была про Шиес. Они вроде поняли. Если кого-то я обидел и задел, приношу свои извинения. В итоге с меня взяли объяснения и отпустили без составления протокола. Но это не факт еще, сами понимаете: кто-то скажет заткнуть рот активистам по Шиесу, и необязательно будет основанием для дела акция, проведенная в день полиции.

Накануне в Сыктывкаре прошел митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Его посетили столичные гости: политик Максим Шевченко произнес речь со сцены, а блогер Илья Варламов слушал в толпе. Подробнее — в фоторепортаже 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 06:43

Рефликсируют 😂

гостььь
11 ноя 2019 в 08:51

оскорбление -это что? если я напишу - радиоинженеры с пониженной соц.ответственностью и вторичными женскими признаками, замучили комментами восхваляющими московское дерьмо"- это то же будет оскорбление? или все таки горькая правда?

Гость
11 ноя 2019 в 08:11

Парень красавчег! Вроде и оскорбил, но доказать нельзя. Но все поняли истинный смысл данного лозунга!