12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Игорь Орлов занял последнее место среди российских губернаторов в рейтинге доверия граждан

По доверию президенту, по данным издания РБК, Поморье также в аутсайдерах

Поделиться

В Кремле считают, что причина не столько в Шиесе, сколько в плохой работе внутриполитических блоков региона

В Кремле считают, что причина не столько в Шиесе, сколько в плохой работе внутриполитических блоков региона

Данные KPI (ключевые показатели эффективности) по регионам раздали вице-губернаторам на семинаре в Подмосковье с 7 по 9 ноября. Цифры подготовили на основе закрытого исследования, которое проводится один раз в год. Оценивали в том числе уровень доверия президенту и губернатору в регионе.

По уровню доверия президенту Архангельская область вошла в пятерку аутсайдеров. Как пояснил источник РБК, на низкий рейтинг повлияло отсутствие диалога с населением как со стороны Москвы, которая планировала вывозить мусор на полигон «Шиес», так и со стороны внутриполитического блока области.

По уровню доверия губернаторов Игорь Орлов — на последнем, 85-м, месте. Неназванный вице-губернатор на семинаре объяснял это ситуацией на Шиесе. Однако руководство Кремля, по словам источников издания, сказало, что причина — в плохой работе внутриполитических блоков в регионе и что Архангельск потерял губернатора задолго до Шиеса.

Ранее источники в Кремле уже сообщали РБК, что Игорь Орлов уйдет в отставку.

В августе Игорь Орлов занял последнее место в списке губернаторов, по данным центра «Рейтинг». Также губернатор Поморья оказался последним в рейтинге Instagram-популярности глав регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Света
11 ноя 2019 в 10:00

Интересно. если бы в Москве начали строить полигон для Архангельского мусора . какие бы были рейтинги у Собянина или у Воробьева.

Гость
11 ноя 2019 в 08:12

Пусть валит, нафиг. Коренной поморец, блин.

кость
11 ноя 2019 в 11:34

Товарища Попова, 1-го секретаря обкома КПСС не любили... А после него был хоть один толковый губернатор? Делайте выводы.