12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Достаточно крикнуть — и страна отзовется»: видео с митинга в Котласе в защиту Шиеса

Экопротест собрал несколько тысяч северян

Поделиться

Место митинга согласовали только после обращения активистов в суд

Место митинга согласовали только после обращения активистов в суд

На митинг в Котласе против полигона на Шиесе вышли несколько тысяч человек. Некоторые СМИ писали, что на экопротест собрались не меньше 10 тысяч человек. По словам котласского активиста Вячеслава Григорьянца, который вел во «ВКонтакте» стрим с акции, на улицу имени 70-летия Октября пришло около пяти тысяч северян. А цифра в 10 тысяч появилась, когда кто-то неверно интерпретировал данные с табло металлодетекторов.

О планах строительства полигона на Шиесе, по мнению Григорьянца, знают практически все жители Котласа. Когда на «Экобессрочке» собирают подписи против проекта «Технопарка», мало кто отказывается и проходит мимо. Даже среди полицейских есть сочувствующие, говорит активист. На митинг люди охотно идут, потому что «город в теме»:

— Шуму много, Шиес везде. Это радует. Достаточно громко крикнуть, что завтра выходим на пикет, и вся страна отзовется, — считает Вячеслав.

Видео: Вячеслав Григорьянц

Те, кто пожелал быть ближе к сцене, не стали проходить через рамки металлодетекторов и встали по бокам от дороги — митинг проводили прямо на проезжей части. Июньская акция протеста, по оценке Вячеслава, собрала почти семь тысяч котлашан, и после этого на центральной площади начался затяжной ремонт. Он длится и сейчас. Поэтому жители Котласа обращаются в суд, чтобы согласовать места для митингов.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!