22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Достаточно крикнуть — и страна отзовется»: видео с митинга в Котласе в защиту Шиеса

Экопротест собрал несколько тысяч северян

Поделиться

Место митинга согласовали только после обращения активистов в суд

Место митинга согласовали только после обращения активистов в суд

На митинг в Котласе против полигона на Шиесе вышли несколько тысяч человек. Некоторые СМИ писали, что на экопротест собрались не меньше 10 тысяч человек. По словам котласского активиста Вячеслава Григорьянца, который вел во «ВКонтакте» стрим с акции, на улицу имени 70-летия Октября пришло около пяти тысяч северян. А цифра в 10 тысяч появилась, когда кто-то неверно интерпретировал данные с табло металлодетекторов.

О планах строительства полигона на Шиесе, по мнению Григорьянца, знают практически все жители Котласа. Когда на «Экобессрочке» собирают подписи против проекта «Технопарка», мало кто отказывается и проходит мимо. Даже среди полицейских есть сочувствующие, говорит активист. На митинг люди охотно идут, потому что «город в теме»:

— Шуму много, Шиес везде. Это радует. Достаточно громко крикнуть, что завтра выходим на пикет, и вся страна отзовется, — считает Вячеслав.

Видео: Вячеслав Григорьянц

Те, кто пожелал быть ближе к сцене, не стали проходить через рамки металлодетекторов и встали по бокам от дороги — митинг проводили прямо на проезжей части. Июньская акция протеста, по оценке Вячеслава, собрала почти семь тысяч котлашан, и после этого на центральной площади начался затяжной ремонт. Он длится и сейчас. Поэтому жители Котласа обращаются в суд, чтобы согласовать места для митингов.

оцените материал

  • ЛАЙК 20
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен (инженер)
10 дек 2019 в 10:02

На общем плане, на самом деле, не больше тысячи полторы, в лучше случае, человек. Даже по головам не трудно посчитать. Сколько из них на зарплате- вот в чем вопрос.

Инженер
10 дек 2019 в 09:06

На общем плане, на самом деле, не больше тысячи полторы, в лучше случае, человек. Даже по головам не трудно посчитать. Сколько из них на зарплате- вот в чем вопрос.

Ваня
9 дек 2019 в 21:12

Шиес - шора. Организованная властью.Чубайсом.Росатомом.Еще черт знает какой палатой.Для чего ? А что бы не пошла волна про самый большой в мире атомный могильник под Красноярском,строящийся при поддержке и одобрении всех развитых стран.Они-равноудалены от Красноярска.Это консенсус.Радиации- до всех одинаковое расстояние.Вот это колоссальное по своему иезуитству преступление века и забалтывается за полигоном на Шиесе,которы в сравнении по ужасу и вреду даже рядом не стоит.Регион будет отравлен НАВСЕГДА