20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Дважды просмотрели плакат»: журналист 29.RU Ярослав Вареник приехал на пресс-конференцию Путина

Он хочет спросить президента о будущем Шиеса

Поделиться

В зал пока не пускают, журналисты ждут в очереди

В зал пока не пускают, журналисты ждут в очереди

О бешеных очередях за бейджами и пикетах «по дороге» к Путину рассказал корреспондент 29.RU Ярослав Вареник. Он приехал в Москву на традиционную пресс-конференцию президента, чтобы спросить про Шиес.

Общаться с журналистами Владимир Путин начнет в 12 часов. А пока несколько наблюдений из закулисья мероприятия. По пути от ближайшего метро до места пресс-конференции через каждые 50 метров стоят члены Народно-Освободительного движения, собирают подписи и раздают газеты. Они требуют изменить Конституцию, в частности, статью 9 часть 2 — чтобы недра не передавали в частные руки. Также пикетирующие добиваются подчинения Центробанка государству. В холле Центра международной торговли журналисты выстроились в очередь за аккредитационными бейджами. По данным ТАСС, в этом году на пресс-конференцию пригласили рекордное количество представителей прессы — 1702 человека.

Благодаря пикетам журналисты точно не заблудятся по пути к Путину

Благодаря пикетам журналисты точно не заблудятся по пути к Путину

Осмотр на входе в Центр

Осмотр на входе в Центр

— Сначала журналистов досматривают на входе, просят показать плакаты. Затем те, кто не получил в предыдущие два дня бейджики, встают в очередь за ними. При этом их снова досматривают, но уже через рамки и ленту с конвейером. Потом те, кто получил бейджик, идут в другой подъезд. Перед входом в него у журналистов сканируют бейджики. То же самое происходит внутри, — рассказывает Ярослав Вареник. — Внутри досматривают еще раз, но к тому же прощупывают карманы. Итого меня осмотрели три раза, дважды просканировали бейджик и дважды просматривали плакат.

Попасть в здание — это еще полдела

Попасть в здание — это еще полдела

Снова очередь — за бейджами

Снова очередь — за бейджами

Как всегда, журналисты всеми возможными способами пытаются привлечь к себе внимание президента. Например, корреспондент ГТРК «Мордовия» Александр Данильев приехал в национальном костюме и взял с собой рог. Он хочет спросить у Путина о том, что даст перепись населения и какие меры примет Правительство России, как собираются повышать демографию, о развитии этнотуризма и об этнокультурном разнообразии.

Участников пресс-конференции досматривают несколько раз

Участников пресс-конференции досматривают несколько раз

На пресс-конференции будут и иностранные журналисты. Ярослав Вареник пообщался с французом Бенджамином.

— Журналист Бенджамин из Франции приехал в 16-й раз на пресс-конференцию Путина. Сказал, не будет задавать вопросов. Потому что устал от этого, будет наблюдать, — сообщает корреспондент 29.RU.

Мы следим за пресс-конференцией Владимира Путина в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!