21 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

Архангельские экоактивисты направили в правительство региона письмо против сжигания отходов

Документ подготовили вместе с жителями архангельских островов

Поделиться

Письмо с аргументами против мусоросжигания в регионе отправлено министру природных ресурсов

Письмо с аргументами против мусоросжигания в регионе отправлено министру природных ресурсов

Экоактивисты Архангельской области направили письмо в адрес регионального Министерства природных ресурсов. В нём они подготовили аргументы против установки в регионе 14 устройств для сжигания мусора.

Авторы обращения — экологическое движение «42», общественная кампания «Поморье не помойка» и гражданское сообщество «Общее дело». В работе над документом приняли участие жители островов Бревенник и Кего, а также поселка Пертоминск, где планируют установить инсинераторы.

Активисты предлагают организовать для утилизации пищевых и садовых отходов компостные ящики общего пользования, обустроить площадки временного накопления раздельно собранного вторсырья. Остаточные отходы предлагается брикетировать для вывоза на полигон.

— Требуем администрацию МО «Город Архангельск» и правительство Архангельской области отказаться от установки инсинераторов, внести изменения в территориальную схему, а также внедрить систему раздельного сбора на территориях, где планируется установка инсинераторов, с вывозом отдельных фракций для дальнейшей переработки, — гласит текст письма.

Ознакомиться с документом можно здесь.

О том, что сейчас происходит с мусором в районах Поморья и почему у регоператора возникли проблемы с его уборкой — читайте в материале 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
24 янв 2020 в 10:33

они бы подготовили бы питицию против нестроительства аквапарка в городе лучше))

Пусть они мусор едят
24 янв 2020 в 10:05

Надоели эти экологисты. Из-за них наша область такая отсталая. Была бы у нас атомная станция, мы бы энергию продавали, а не жили бы на дорогом привозном мазуте. Построили бы газопровод и был бы у нас дешевый природный газ.