14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Экоактивисты подвели итоги голосования за народного губернатора. Без накруток не обошлось

Больше половины голосов оказались накрученными

Поделиться

Если убрать «аномальные» голоса, то победителем оказался Олег Мандрыкин

Если убрать «аномальные» голоса, то победителем оказался Олег Мандрыкин

Участники межрегиональной коалиции «Стоп Шиес» закончили голосование за кандидата в народные губернаторы. По итогам победила депутат АОСД от «Справедливой России» Ирина Чиркова, но голоса за неё накрутили. С вычетом аномальной активности на первом месте — северодвинский предприниматель Олег Мандрыкин.

Всего в списке 13 человек. На первом месте с 4085 голосами Ирина Чиркова, на втором с 3041 голосом экоактивист Владимир Когут, а на третьем с 911 голосами Олег Мандрыкин. В сумме 10 827 голосов.

Организаторы голосования отделили голоса за одного кандидата, с не местным IP-адресом, который голосует несколько раз подряд, при этом доля таких голосов значительна. В таком случае на первом месте с 873 голосами оказывается Олег Мандрыкин, с 606 голосами — жительница Урдомы Светлана Бабенко и с 472 голосами — Юрий Чесноков. При этом у Чирковой 320 голосов, а у Когута 159. В сумме 4018 голосов.

В опросе можно было отдать свой голос одному, двум или трем кандидатам. Если открывать сайт в инкогнито-режиме браузера, то голосовать можно было бесконечное количество раз.

— Решение о том, что делать с этими результатами, будет принято на съезде коалиции «Стоп-Шиес» в субботу, 15 февраля 2020 года. Мы опубликуем его их в воскресенье, 16 февраля. Комментарии от кандидатов тоже будут опубликованы, — сообщается на сайте голосования.

Ранее сайт с голосованием взламывали, обнулив результаты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!