1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Руслана Шаведдинова призвали в армию в декабре 2019 года

Руслана Шаведдинова призвали в армию в декабре 2019 года

Архангельский гарнизонный военный суд провел выездное заседание по делу сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Руслана Шаведдинова, призванного на архипелаг Новая Земля на срочную службу. Судья посчитал, что запрета на связь для Шаведдинова не было и отклонил иск защиты.

Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

— [Юрист Алексей] Молокоедов вышел на связь, позвонил, но все, что мы знаем — это что суд шел два дня, и решение: что запрета на связь не было, — рассказала она.

В конце декабря дома у Руслана Шаведдинова провели обыск. Затем сотрудника ФБК доставили на архипелаг Новая Земля для прохождения срочной службы. По информации ФБК, ему запретили пользоваться телефоном, хотя в армии разрешается солдатам звонить домой раз в неделю.

Также до Шаведдинова не доходят письма и телеграммы, они возвращаются отправителям. «Почта России» ответила по этому поводу на запрос ФБК, что якобы не принимала письма из-за неверно указанного индекса. Письма в воинскую часть 23662 поселка Рогачево, где располагается, на основании письма Госкомсвязи России №УПС-2 должны отправляться на адрес: Москва, 101300, в/ч 23662. Хотя 19 февраля сотрудник ФБК Николай Ляскин сообщил, что его телеграмму с индексом 163055 забрал «ефрейтор Ягодкин».

— Оператор почтовой связи допустил ошибку, приняв воинское письмо с индексом 163055, — прокомментировала пресс-служба «Почты России». — Для пресечения повторения подобных случаев в дальнейшем с сотрудниками отделений почтовой связи будут проведены дополнительные инструктажи о порядке приема корреспонденции в адрес подразделений Минобороны. Приносим клиентам извинения за возникшие неудобства.

Издание РИА ФАН, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, недавно опубликовало видео с Русланом Шаведдиновым из воинской части на Новой Земле. Сотрудник ФБК подтягивается на турнике и читает перед сослуживцами стихи. На другом опубликованном видео показано, как Шаведдинов принимает присягу и занимается спортом.

В военкомате Москвы внезапный призыв в армию Руслана Шаведдинова назвали законным. В Архангельске, как и в других городах России, прошёл пикет в поддержку молодого человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!