27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На митинге в Архангельске произошла потасовка с полицией. Один человек задержан

Об этом с места событий сообщил корреспондент 29.RU

Поделиться

Андрей Боровиков (держит флаг с надписью «Навальный») повздорил с Александром Песковым

Андрей Боровиков (держит флаг с надписью «Навальный») повздорил с Александром Песковым

На митинге против строительства мусорного полигона на станции Шиес и за внедрение раздельного сбора в регионе в рамках Единого дня протеста в Архангельске, который проходит сегодня, 15 марта, на набережной Северной Двины, произошла потасовка нескольких активистов с полицией. Одного из них задержали. Об этом с места событий передает корреспондент 29.RU.

— На митинге произошла драка с полицией. Юрий Чесноков (политик и гражданский активист. — Прим. ред.) с каким-то мужчиной стали хватать Александра Пескова (экс-координатор штаба Навального в Архангельске, гражданский активист, участник и организатор антимусорных акций в регионе. — Прим. ред.), подошел Алексей Огорелков (майор полиции. — Прим. ред.), и мужчина в пятнистой куртке стал бить Огорелкова. Началась драка с полицией. Мужчину в пятнистой куртке задержали, — рассказал Ярослав Вареник.

Задержанный мужчина

Задержанный мужчина


Задержанного увели в автобус. Позже корреспондент 29.RU пояснил, что все началось с конфликтной ситуации, которая возникла между экс-координатором штаба Алексея Навального в Архангельске Александром Песковым и его нынешним руководителем Андреем Боровиковым. Последний кричал из толпы «Позор Пескову!» и возмущался тем, что ему не дают слова.

— Несмотря на неоднократные мои просьбы к Андрею вести себя нормально, мне пришлось обратиться к сотрудникам полиции, потому что он мешал выступать тем людям, которые пришли выступить. Именно поэтому полиция приняла меры по пресечению этой неприятной ситуации. <...> Меня схватил Юрий Чесноков, активист «Яблока». И я рефлекторно схватил его тоже. И вот получилось вот так. Кого задержали, я не знаю. Получилось так, что какой-то молодой человек, скорее всего, даже в состоянии опьянения, пытался схватить меня, но толкнул по ошибке Алексея Огорелкова, майора полиции, и этого мужчину задержали, — прокомментировал ситуацию Александр Песков.

Задержанного увели в автобус

Задержанного увели в автобус

Андрей Боровиков рассказал, что еще до начала митинга подходил к Пескову с просьбой записать его в число выступающих.


— Но он сказал, что я выступать не буду. Я спросил: почему? Он говорит, что штаб Навального не будет выступать. Я спросил, а почему и коммунисты тоже не будут выступать? Они ведь немало сделали для протеста. Песков ответил, что они тоже выступать не будут, и не сказал почему. Соответственно, я был этим возмущен, и где-то после третьего выступления начал кричать, чтобы мне дали слово, как и коммунистам. Сначала Песков это игнорировал, потом толпа стала кричать мою фамилию. Кричали долго. Песков в то же время разочаровал меня крайне. Когда-то мы с ним были вместе в штабе Навального, боролись за свободу слова, а теперь свободы слова у него уже нет, он узурпировал этот митинг и разрешает говорить только тем, кому считает нужным, — прокомментировал конфликт Андрей Боровиков.

Он также подтвердил, что Александр Песков пожаловался на него устно в полицию, после чего и началась потасовка.

29.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию с митинга и с других массовых мероприятий в Архангельске, которые проходят одновременно с ним, — фестиваля «Крымская весна» и выставки ЖКХ-техники, а также стрим с митинга на набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!