7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
В указ о режиме повышенной готовности в Архангельской области из-за коронавируса снова внесли изменения

В указ о режиме повышенной готовности в Архангельской области из-за коронавируса снова внесли изменения

Подписаны очередные изменения в указ губернатора Архангельской области «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности». В документе уточнили случаи, когда граждане могут покинуть место проживания или пребывания.

Игорь Орлов утвердил изменения в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у «О введении на территории Архангельской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и мерах по противодействию распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Для тех, кто хочет ознакомиться с ограничениями по области из-за коронавируса, мы публикуем оригинал документа.

Когда можно выходить из дома:

— при необходимости получения не только экстренной (неотложной), но и в целом медицинской помощи;

— в целях осуществления присмотра и ухода за лицами, нуждающимися в присмотре и уходе по медицинским показаниям, лицами старше 65 лет, а также лицами, имеющими заболевания эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы — хронической болезни почек третьей — пятой стадий, а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, требующие неукоснительного соблюдения режима самоизоляции;

— при осуществлении деятельности добровольных народных дружин;

— при осуществлении добровольческой (волонтерской) деятельности. Волонтер должен подтвердить свой статус личной книжкой добровольца (волонтера) или справкой организатора добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческой (волонтерской) организации.

Как теперь жениться:

— В загсах области прекращается организация торжественной церемонии бракосочетания.

— Органы ЗАГС в период повышенной готовности будут осуществлять государственную регистрацию актов гражданского состояния только по ранее поданным заявлениям, а также в случае возникновения у заявителя ситуации, ставящей под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия и требующей неотложного решения.

При этом не прекращается осуществление государственной регистрации рождения и смерти.
Принятие таких мер рекомендовано также Минюстом России.

Кто может полететь на Соловки

—- 2-й Архангельский объединенный авиаотряд будет осуществлять продажу билетов на Соловецкий архипелаг исключительно жителям, проживающим на территории сельского поселения Соловецкое по спискам, представленным администрацией сельского поселения.


—- Инициатива установления таких ограничений исходила в том числе от администрации Соловецкого поселения, а также Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Про транспорт

—- Губернатором области установлено, что на весенний период 2020 года временное ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось, превышающей предельное значение, устанавливаться не будет.

Необходимость принятие данной меры озвучена на федеральном уровне на совещании у заместителя председателя Правительства России М.Ш. Хуснуллина.

Про интернет

Отдельные рекомендации даны организациям, предоставляющим услуги сотовой связи и доступа к интернету. В указе говорится, что важно обеспечить их бесперебойную работу. Не прекращать предоставление услуг гражданам в возрасте старше 60 лет при нулевом и отрицательном балансе. Не применять меры ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате таких услуг в период повышенной готовности, а также обеспечить продолжение их предоставления.

Про архивные документы

Министерству культуры области и органам местного самоуправления поручено организовать приостановление архивами оказания услуг по предоставлению архивных документов в читальных залах и обеспечить прием и выдачу архивных документов посредством электронной почты и (или) почтовых отправлений.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!