4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура запросила 6 лет колонии для псковской журналистки, высказавшейся о взрыве в Архангельске

Светлану Прокопьеву подозревают в оправдании терроризма

Поделиться

Приговор по делу Светланы Прокопьевой должен быть оглашен 6 июля <br>

Приговор по делу Светланы Прокопьевой должен быть оглашен 6 июля

В Псковском областном суде сегодня, 3 июля, прошли прения сторон по уголовному делу журналиста Светланы Прокопьевой. Её подозревают в оправдании терроризма из-за высказываний в эфире авторской программы «Репрессии для государства» о взрыве в Управлении ФСБ Архангельской области 31 октября 2018 года. Прокуратура запросила для журналиста шесть лет лишения свободы, сообщает издание «Псковская губерния».

Прокурор считает, что вина Светланы Прокопьевой в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности), доказана. Её, по мнению прокурора, подтверждают и свидетельские показания.

— С учётом общественной опасности сторона обвинения считает, что нужно назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, с запретом 4 года заниматься журналистикой. Обстоятельствами, смягчающими наказание Прокопьевой, следует признать совершение преступления впервые и положительную характеристику, — передает корреспондент «Псковской губернии».

Адвокаты, выступившие в защиту журналистки в прениях сторон, сообщает издание, высказались за то, что ее высказывания не выходят за рамки «законной критики», и попросили вынести оправдательный приговор.

Расследование уголовного дела Светланы Прокопьевой было завершено в марте. Приговор ей, по информации издания «Псковская губерния», должен быть оглашен 6 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!