11 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

Руслан Шаведдинов — про условия на Новой Земле: «Я живу в смешной бочке»

Он оказался там на срочной службе в конце 2019 года

Поделиться

Руслан Шаведдинов во время прохода в здание суда<br>

Руслан Шаведдинов во время прохода в здание суда

Сегодня в Архангельском гарнизонном военном суде рассматривают иск Руслана Шаведдинова — сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией», которого в конце 2019 года отправили проходить срочную службу на Новую Землю. О своих буднях на Новой Земле Шаведдинов рассказал корреспонденту 29.RU Ярославу Варенику.

— Я не знаю, как служится. Я не прохожу службу. Меня отправили за 270 километров от ближайшей цивилизации. Я живу в смешной бочке — там ничего нет. Там я, еще 4 человека. Я занимаюсь тем, что просто отбываю время прохождения. Очень много работаю — такая ссылка получилась, и вот я там нахожусь. Там нет распорядка дня. В 6 утра я встаю, мы идем за водой. Мне надо два километра дойти до речки, принести себе две бочки воды. Потом мы делаем какие-то строительные работы, постоянно что-то происходит, — рассказал Руслан Шаведдинов.

В конце декабря 2019 года у Шаведдинова в его доме в Москве прошел обыск, затем юристы ФБК сообщили, что его увезли на допрос в Следственный комитет. Позднее адвокаты также выяснили, что Руслан после допроса находился в пункте сбора для призывников в Москве. На Новую Землю он прилетел из Архангельска. Спустя несколько часов после задержания Руслана Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинов находится на Новой Земле. В военкомате Москвы внезапный призыв в армию назвали законным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!