11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Суд запретил Руслану Шаведдинову пользоваться телефоном, находясь на службе на Новой Земле

Сотрудник ФБК пытался обжаловать запрет на мобильную связь

Поделиться

Из Москвы на суд к Руслану прилетела политик Любовь Соболь 

Из Москвы на суд к Руслану прилетела политик Любовь Соболь 

В Архангельском гарнизонном военном суде по видеосвязи с судом Североморска состоялось заседание по апелляции сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Он пытался добиться отмены запрета пользоваться ему мобильным телефоном во время его пребывания на службе на Новой Земле.

Поддержать Руслана в суде приехала политик из Москвы Любовь Соболь.

Накануне Руслана Шаведдинова доставили в Архангельск с Новой Земли. В суде он пытался обжаловать его перевод на вертолетную площадку. К нему в суд приехали политик Алексей Навальный, его пресс-секретарь Кира Ярмыш, юристы Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и Вячеслав Гимади. Руслан Шаведдинов рассказал, что на Новой Земле живет в бочке в 270 километрах от ближайшей цивилизации, очень много работает.

В конце декабря 2019 года у Шаведдинова в его доме в Москве прошел обыск, затем юристы ФБК сообщили, что его увезли на допрос в Следственный комитет. Позднее адвокаты также выяснили, что Руслан после допроса находился в пункте сбора для призывников в Москве. На Новую Землю он прилетел из Архангельска. Спустя несколько часов после задержания Руслана Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинов находится на Новой Земле. В военкомате Москвы внезапный призыв в армию назвали законным.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!