30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Расслабляться очень-очень-очень рано»: глава оперштаба Поморья — о снятии ограничений из-за ковида

Власти региона прогнозируют вторую волну коронавируса

Поделиться

«Пока возврата к старым условиям не предвидится», — сказал Артем Вахрушев 

«Пока возврата к старым условиям не предвидится», — сказал Артем Вахрушев 

Глава оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Архангельской области Артем Вахрушев сегодня, 7 августа, на брифинге с журналистами высказался об ограничительных мерах в регионе из-за пандемии.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на постепенные послабление и снятие ряда ограничений, пока преждевременно считать, что COVID-19 не опасен.

— Что бы ни открывали сегодня — спортзалы, стадионы, кафе, рестораны — напомню, что мы с вами живем в совершенно новых условиях. И пока возврата к старым условиям не предвидится, потому что мы прогнозируем и вторую волну, и говорим о том, что у нас дети пойдут в школу, а это всё равно большое скопление людей. Мы должны с вами жить в условиях режима повышенной готовности. Расслабляться, на мой взгляд, очень-очень-очень рано. Маски, при необходимости — перчатки, дезинфекция, разделение потоков, социальная дистанция, индивидуальная безопасность и, при необходимости, самоизоляция — вот это всё, из чего складываются, на самом деле, успех и уровень заболеваемости. Поэтому у меня просьба не расслабляться, — сказал Вахрушев.

Также он рекомендовал северянам воздержаться в этом году от поездок за границу или в другие регионы страны и отдыхать в пределах области — например, на Белом море.

Сегодня официально опубликовали изменения в указе губернатора о режиме повышенной готовности — в соответствии с документом в августе в Архангельской области будут поэтапно снимать ранее установленные ограничения, но некоторые запреты останутся до сентября.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!