27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Я буду закрывать Шиес — это правда»: Цыбульский встретился с жителями Урдомы

Его визит в Ленский район начался сегодня

Поделиться

Александра Цыбульского встретили в Урдоме с плакатами «Шиес не закрыт», «Требуем честные выборы»<br>

Александра Цыбульского встретили в Урдоме с плакатами «Шиес не закрыт», «Требуем честные выборы»

Визит врио главы Архангельской области Александра Цыбульского в Ленский район начался с Урдомы. Там прошли уже две встречи с местными жителями, которые встречали его с плакатами «Шиес не закрыт», «Таркова в отставку». Первым делом и подняли тему закрытия планов на «мусорное» строительство в Шиесе. Александр Цыбульский, который ранее уже заявлял, что будет добавиться закрытия проекта, прокомментировал, что от этого плана отступать не собирается.

— Я не пытаюсь вас обмануть. Поймите, я ещё довольно молодой человек, и себе вижу в том числе дальнейшие перспективы. Я не буду вас обманывать, и то, что я говорил, что я буду закрывать Шиес, — это правда. Мы можем перезагрузить эту историю, вы можете меня до бесконечности, конечно, имеете на это право, возвращать к тому этапу, когда всё начиналось. Но, правда, меня тогда здесь не было. Я не знаю, как принимались эти решения, почему они принимались, но давайте сейчас спокойно хоть чуть-чуть поверим друг другу и пойдем по этому пути вместе, — сказал Александр Цыбульский.


— Довели до того, что мы никому не верим, теперь очень трудно, — ответили из толпы.

Позднее началась еще одна встреча с жителями Урдомы, где врио губернатора еще раз ответил на вопросы про Шиес и сроки рекультивации построек там:

— Мы сделали несколько шагов: мы не дали перенести земли в земли промышленности, эти 15 га, значит, там уже невозможно строить этот полигон. Сейчас соответствующие документы на рекультивацию поданы и до конца этого года должны... Я сейчас объясню, почему рекультивация сейчас будет влиять на ускорение. Там два этапа: до конца этого года техническая рекультивация, до конца следующего — экологическая, когда должны восстановить все зелёные насаждения, а дальше в течение пяти лет надо будет контролировать.

Среди мест, которые врио главы региона посетил в Ленском районе - стройка нового детского сада и Урдомская средняя школа. Также Цыбульский анонсировал свой приезд непосредственно на Шиес, чтобы посмотреть, как там идут работы по рекультивации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!