27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Цыбульский сказал, что реализация проекта «Шиес» после выборов — «профессиональное самоубийство»

В интервью «Коммерсанту» он назвал Шиес спусковым крючком назревших проблем

Поделиться

Александра Цыбульского спросили, может ли быть так, что сразу после выборов Шиес оживёт

Александра Цыбульского спросили, может ли быть так, что сразу после выборов Шиес оживёт

Глава Архангельской области дал федеральным журналистам большое интервью, в беседе с журналистом издания «Коммерсант» он ответил, может ли быть так, что проект «Шиес» после выборов всё-таки реализуют.

— Как вы себе это представляете? Давайте пофантазируем, — ответил Цыбульский. — Я же уже имею определенный опыт работы губернатором и, в отличие от многих других коллег, прекрасно знаю, что всё, о чем ты скажешь до выборов, после выборов придется выполнять. Я довольно аккуратен в раздаче обещаний и в своих заявлениях. Что касается Шиеса, если бы я преследовал цель профессионального самоубийства, я бы, наверное, мог после 13 сентября в случае избрания губернатором поменять свою позицию и сказать: «Нет, мы будем реализовывать этот проект». Допустим, предположим. Но тогда не то что о нормальной работе, а в принципе о работе дальше не было бы и речи. Потому что Шиес для Архангельской области — это уже даже не просто свалка, а такое нарицательное понятие. Я думаю, что протест, связанный с Шиесом,— это спусковой крючок назревших проблем, которые здесь исторически накопились.


Он также сказал, что «посмотрел на общественное мнение», и замер показал 96% консолидированного отторжения этого проекта.

— Ровно после этого я не хочу рассуждать, был ли отказ от него правильным или неправильным с экономической точки зрения, я в его экономику глубоко не погружался. Но было понятно — после такого противостояния людей этот проект продвигать невозможно. Более того, я решил сделать всё, чтобы его закрыть. И для этого достаточно правовых оснований.

Ранее мы писали, как Цыбульский побывал на Шиесе и что про его визит думают жители Ленского района. Также недавно стало известно, что 300 га рядом с Шиесом собираются перевести в категорию земель населенных пунктов, на которых свалки запрещены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!