20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельск прибыл помощник президента Владимир Мединский

Он будет участвовать в научной конференции об интервенции и Гражданской войне на Севере

Поделиться

Помощник президента уже встретился с врио губернатора и обсудил сохранение исторической памяти

Помощник президента уже встретился с врио губернатора и обсудил сохранение исторической памяти

Помощник президента Владимир Мединский прилетел в Архангельск

В Архангельск прибыл помощник президента России Владимир Мединский для того, чтобы участвовать во всероссийской научной конференции «Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере: ключевые проблемы, историческая память и уроки истории». Она начнет работу сегодня, 10 сентября, сообщили в пресс-службе правительства области.

Владимир Мединский - политический и государственный деятель, Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» с 2017 года. С 24 января 2020 года - помощник президента РФ Владимира Путина. До этого с 2012 года был министром культуры России. Был депутатом в Госдуме два срока: с 2003 по 2011 годы. Выпускник факультет международной журналистики МГИМО, доктор политических и исторических наук. Председатель Российского военно-исторического общества. Член Союза писателей, автор книг "О русском пьянстве, лени и жестокости", "О том, кто и когда сочинял мифы о России", "О тяге русских к «сильной руке» и неспособности к демократии", "Война. Мифы СССР. 1939—1945" и других.

Накануне Мединский уже встретился с врио губернатора региона Александром Цыбульским. Темой беседы стало сохранение исторической памяти. Врио сообщил, что «события Гражданской войны и интервенции именно на Русском Севере несправедливо позабыты».

— И действительно, события интервенции на Русском Севере несколько подзабылись. Хотя здесь находилось до 40 тысяч иностранных солдат — больше, чем красных и белых. Пусть это всё и происходило под видом охраны, — согласился Владимир Мединский.

Он также отметил, что в следующем году будет отмечаться 80-летний юбилей прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» с грузами по ленд-лизу, о чем тоже нельзя забывать. Цыбульский добавил, что в регионе «намерены достойно встретить эту дату» и рассчитывают на то, что Мединский поддержит торжества и как помощник президента, и как историк.

Научная конференция по интервенции и Гражданской войне на Севере проходит сегодня, 10 сентября, на базе центра «Патриот». Владимир Мединский выступил на ее открытии.

Мединский выступил на открытии конференции по истории в Архангельске

Мединский выступил на открытии конференции по истории в Архангельске

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!