27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Глава избиркома Архангельской области рассказал, сколько бюллетеней испортили на выборах губернатора

По данным Андрея Контиевского, таких было всего 1,55 %

Поделиться

Довольны ли вы результатами выборов? Пишите в комментариях, за кого голосовали и почему

Довольны ли вы результатами выборов? Пишите в комментариях, за кого голосовали и почему

В Архангельской области избиратели испортили 1,55 % бюллетеней

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции по итогам выборов губернатора рассказал, сколько человек в регионе испортили бюллетени на выборах губернатора.

— У нас в итоговом протоколе 4595, по-моему, бюллетеней испорчены. То есть, если в целом посмотреть в процентном отношении, это получается 1,55%. Но я не думаю, что все эти бюллетени были испорчены именно по технологии, которую предлагало «умное голосование», что голосовали за любого, кроме Цыбульского. Не думаю, потому что бюллетени могли быть испорчены... не испорчены, вернее, а где-то отметок просто не стояло, такое тоже могло быть. Мы, конечно, сейчас не сможем проанализировать, потому что всё запечатано, но никогда не стоит задача проанализировать вот эти отметки, которые избиратель по какой-то либо причине не поставил, либо поставил больше одной отметки, — сказал Андрей Контиевский.

Он также отметил, что видел в соцсетях посты избирателей с фотографиями бюллетеней, где стояли отметки во всех графах, кроме той, что напротив тогда еще кандидата в губернаторы Александра Цыбульского.

— Комментировать здесь, наверное, сложно. Но если говорить в целом, то 1,5 процента — это, наверное, не тот результат, которого ждали организаторы такого «умного голосования», — добавил он.


Пресс-конференцию по итогам выборов с участием главы избиркома региона мы транслировали в аккаунте 29.RU в Instagram — вы можете посмотреть ее полностью.

К моменту начала пресс-конференции уже было известно, что губернатором избрали члена партии «Единая Россия» Александра Цыбульского — он победил с большим отрывом от своего ближайшего конкурента, депутата в областной думе от «Справедливой России» Ирины Чирковой. Обогнала Ирина Чиркова по голосам Александра Цыбульского только по итогам подсчета голосов избирателей из Ненецкого автономного округа, а также из Ленского района.

Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали вчера, 13 сентября, в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!