29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Не всё так просто»: Александр Цыбульский — о закрытии проекта «ЭкоТехноПарк "Шиес"»

По словам губернатора, рекультивация идет не такими быстрыми темпами, как ему хотелось бы

Поделиться

Лес вокруг железнодорожной станции Шиес вырубили летом 2018 года

Лес вокруг железнодорожной станции Шиес вырубили летом 2018 года

Александр Цыбульский дал интервью телеканалу «Дождь». Он ответил в том числе на вопрос про Шиес, в очередной раз заявив, что проект закрыт.

Александр Цыбульский отметил, что рекультивация участка «идет не такими активными темпами», как ему хотелось бы.

— Когда я был на Шиесе, когда встречался с людьми, мы и тогда говорили, что в этом смысле надо набраться терпения, потому что мы в любом случае доведем этот процесс до конца. Но, действительно, пока нормативные сроки позволяют, это может до конца года растягиваться, и формально даже нет возможности выставлять какие-то штрафные санкции или вести претензионную работу, — сказал Александр Цыбульский.

Корреспондент «Дождя» уточнила у Цыбульского, что он имел в виду, заявив ранее в Мирном, что с Шиесом «не всё так просто».

— Именно это и имел в виду, что подрядчик не торопится выполнять. Мне хотелось бы тоже, чтобы это шло совершенно другими темпами, чтобы сегодня мы бы там уже значительную часть и техники, и плит, и всех этих инертных материалов, которые там складируются, уже убрали. Вот это, собственно, и не все так просто. Плюс, понятно, что это был инвестиционный проект, в который инвестор вложил деньги, поэтому он в этом смысле и оттягивает вот эти активные действия, — сказал Александр Цыбульский.

Губернатор также отметил, что «есть риски нарушений со стороны инвестора» — московского ООО «Технопарк».

Ещё в интервью Александр Цыбульский объяснил, почему за него проголосовало мало людей в Ненецком автономном округе.

С 21 сентября железнодорожную станцию Шиес вновь откроют для пассажиров. Александр Цыбульский ранее рассказал, что деньги, которые Москва выделила Архангельской области за создание мусорного полигона, вернули обратно. 300 га земли рядом с железнодорожной станцией переведут в категорию земель жилфонда, на которой запрещено строительство свалок. В конце августа Александр Цыбульский лично побывал на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!