29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Александр Цыбульский объяснил, почему жители НАО не поддержали его на выборах

Он связал это со своей идеей объединить округ с Архангельской областью

Поделиться

«Это как раз тот случай, когда я говорю, что иногда можно слова свои брать обратно», — сказал Цыбульский об объединении НАО и Архангельской области после выборов

«Это как раз тот случай, когда я говорю, что иногда можно слова свои брать обратно», — сказал Цыбульский об объединении НАО и Архангельской области после выборов

Александр Цыбульский объяснил, почему жители НАО его не поддержали

Избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в интервью телеканалу «Дождь» вчера, 14 сентября, ответил на вопрос о том, почему жители Ненецкого автономного округа, которым он руководил до Поморья, не поддержали его на прошедших выборах. Он связал свой результат в НАО — всего 20% — со своей идеей объединения округа с Архангельской областью.


— Здесь, собственно, не надо быть серьезным аналитиком для того, чтобы понимать, — да, это ответ на мое предложение, жители таким образом проголосовали, по сути, против объединения, предполагая, что я олицетворяю эту идею. Вот это как раз тот случай, когда я говорю, что иногда можно слова свои брать обратно. Я же говорил, что я действительно с экономической точки зрения считал и до сих пор считаю, что от этого выиграли бы оба региона. Но если нет иного пути, кроме как свободное волеизъявление людей для принятия подобного рода решения, иными словами, референдума, если есть консолидированная позиция населения «против», принять решение об объединении невозможно, — сказал Александр Цыбульский.

Он отметил также, что считает, что в «процессе обсуждения объединения сильно поторопились».

— И в этом смысле надо было сначала снять запрос людей, объяснить детально, о чем идет речь, и тогда, возможно, реакция была бы другой. Но поскольку мы уже это сделали слишком быстро и, наверное, слишком как-то самоуверенно, в этом смысле мы получили обратную реакцию, и как бы ее не услышать невозможно. Поэтому, я думаю, что это сейчас нормальный тренд, который будет, к счастью, развиваться, — добавил губернатор Архангельской области.

В НАО избиратели отдали большинство голосов — 62% — за кандидата от «Справедливой России» Ирину Чиркову. Также Чиркова опередила Цыбульского в Ленском районе, где находится станция Шиес, и по итогам электронного голосования на участках в Москве. В Ненецком автономном округе губернатором на днях стал Юрий Бездудный — но его выбирают не жители на выборах. Об особенностях процедуры назначения в главы НАО читайте в нашем материале.

Все подробности основного дня голосования в Архангельской области — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали 13 сентября в нашей онлайн-трансляции.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!