24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Дорогой интерьер: что выбирает элита?

Поделиться

Как известно, дизайнерский ремонт в разы повышает стоимость квартиры. А если недвижимость изначально стоила дорого, то цена продажи или аренды становится баснословной. Что выбирают толстосумы – минимализм в интерьере, «царскую» пышность или средневековую романтику? Как выглядят и сколько стоят самые дорогие дома мира?

Снять за миллион рублей

Самым дорогим городом мира по стоимости аренды апартаментов класса люкс с тремя спальнями является Гонконг. По данным портала Prian.ru, в среднем в месяц за аренду такой квартиры придется отдать 11,5 тысяч долларов (353 тысячи рублей). На втором месте город Каракас в Венесуэле. Замыкают пятерку самых дорогих городов с арендной недвижимостью Нью-Йорк, Москва и Токио. Столица России оказалась самым дорогим по аренде городом Европы, обогнав Лондон и Женеву. Среди стран Ближнего Востока по стоимости аренды апартаментов класса люкс лидирует Абу-Даби.

Миллион рублей за аренду квартиры в Нью-Йорке? Такую цену (37,5 тысяч долларов в месяц или 1,1 миллиона рублей) не побоялся выставить за свои апартаменты дизайнер Марк Джейкобс. Квартира расположена, конечно, в элитном доме с охраной, швейцаром, консьержем, подземной парковкой и собственным тренажерным залом. В апартаментах площадью 230 квадратов есть три спальни и три ванных комнаты, везде стоит дизайнерская мебель. Интерьер выглядит удобным и лаконичным, здесь нет кричащих цветов и излишеств – мебель, шкафы и стены оформлены в бежево-коричневой гамме.

Интересно, что квартиры в Москве, которые сдаются за подобную ежемесячную плату, выглядят напыщенно и похожи как минимум на кремлевские залы или королевские будуары. Например, за 30 тысяч долларов (921 тысяча рублей) в месяц сдается «трешка» в жилом комплексе рядом с Пушкинской площадью. Фасад здания в стиле XVIII века, в доме есть физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и банями, трехуровневая подземная парковка. Владельцы набивают цену за счет дорогой отделки, эксклюзивной мебели и антикварных предметов интерьера.

В топ дорогих арендных квартир в столице также попали шестикомнатная квартира в дворцовом стиле площадью 270 квадратных метров, расположенная на 2-ой Фрунзенской улице. Или двухуровневая пятикомнатная площадью 310 квадратных метров, которая находится в элитном клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке. Они сдаются за 25 тысяч долларов (767 тысяч рублей) в месяц.

Поделиться

Интерьер от Юдашкина

Особая категория шикарных хором – бывшие квартиры или виллы знаменитостей. Здесь остается не только дорогой ремонт и необычная мебель, но и «звездный» дух. Рьяным поклонникам не будет стыдно гордиться тем фактом, что на диване совсем недавно отдыхал кумир.

Одна из самых дорогих вилл, появившихся на рынке аренды в прошлом году, – жилплощадь Пирса Броснана. Дом находится в Малибу – рядом живут Мел Гибсон и Сильвестр Сталлоне. Вилла площадью 1,2 тысячи квадратов выходит окнами на пляж, здесь четыре просторные спальни и гостиная. Развлечься постояльцам Пирс Броснан предлагал в домашнем кинотеатре, баре, музыкальной комнате, библиотеке и бассейне с сауной. Временно побыть «в шкуре» агента 007 можно было за 250 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей) в месяц.

Купить дизайнерский этаж

Среди выставленных в 2012 году на продажу квартир тоже хватало мировых рекордсменов по цене. Например, самыми дорогими были признаны азиатские квадратные метры – в Гонконге один квадратный метр в необычной 12-этажке обойдется покупателю в 133,8 тысячи долларов (4,1 миллиона рублей). В сумме за элитную квартиру площадью 580 квадратов, занимающую целый этаж, придется заплатить 66 миллионов долларов (немногим больше двух миллиардов рублей). Жилище обустроено по последнему слову техники, помимо традиционных комнат (спальни, столовая, гостиная, кухня, гардероб и т. п.), здесь есть кабинет и комната для переговоров. А из окон высотки открывается вид на парк и город.

Поделиться

Декор от Джастина Тимберлейка

В европейские лидеры выбилась жилплощадь в Монте-Карло (Монако), которая была в прошлом году выставлена на продажу за 70 тысяч евро (2,8 миллиона рублей) за квадратный метр. Таким образом, «трешка» площадью 150 квадратов с панорамным видом на море предлагается за 10,5 миллионов евро (420 миллионов рублей).

Знаменитости тоже меняют свои жилищные условия, продавая свои дома по баснословным ценам. К примеру, поп-звезда Селин Дион выставила на продажу свой трехэтажный особняк в Квебеке (Канада), построенный по уникальному проекту. Стоимость – 29,7 миллиона канадских долларов (888 миллионов рублей). Дом выстроен в стиле нормандского шато: в дизайне доминирует каменная кладка, а мебель и текстиль отсылают к средневековым замкам. Особняк располагает гостиной и столовой, кухней, библиотекой, детскими комнатами, несколькими спальнями, бассейном и тренажерным залом. На просторной территории вокруг замка есть фруктовый сад. Вдобавок, дом расположен на частном острове, на который ведет закрытый для публичного использования мост. Однако поклонникам певицы «ловить» здесь нечего – все личные вещи продавца из дома вывезены.

Актер Леонардо Ди Каприо планирует выручить от продажи особняка в Малибу 23 миллиона долларов (706 миллионов рублей). В отличие от Селин Дион, он не стал делать упор на интерьер – оформление виллы довольно скромное и незатейливое, хотя все необходимое в доме есть. Актер уже пытался сдать особняк в аренду за 150 тысяч долларов (4,6 миллиона рублей) в месяц, но желающих не нашлось. В доме четыре спальни, гостевой домик, в отдельном здании есть спортзал. Площадь территории – около двух тысяч квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...