9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
гостья
5 фев 2015 в 00:52

И лично от себя, при покупке жилья обратите внимание на соседей!!!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 16:32

По своему опыту я бы еще добавила пункт "не скромничайте": если с квартирой определились, не надо стесняться попроситься на второй просмотр, во время которого постучать по плитке в ванной, повключать краны и свет, смыть в туалете, проверить розетки, счетчики, квитанции... Если этот "фэн-шуй" в порядке, скорее всего, и далее неприятных сюрпризов от квартиры ждать не стоит. Если же хоть что-то болтается, дует, капает - как бы ни божился хозяин (или застройщик), что это единственное, что нужно будет подремонтировать, наиболее вероятно, что за одним посыпется другое, третье, десятое. Хотя, может, это мы одни такие "интеллигенты" попались, что не стали в каждую щель лезть... Но наша смета на ремонт раздулась неожиданно в несколько раз, и это будет хорошим уроком.

Гость
4 фев 2015 в 21:50

продолжу список:
8. Связаться с алкоголиками. Они будут мурыжить время после задатка год, потом уйдут в запой и забудут выписаться, и вам их еще 5 месяцев выписывать через суд после сделки.
9. Связаться с полуслепой пенсионеркой 84 лет. Наблюдать в регпалате ее судорожные попытки поставить закорючку на договоре. Сбегать сделать еще 5 копий договора вместо испорченных. Послушать мат от сотрудниц регпалаты.
10. Не составить акт с подписью двух свидетелей о цифрах на счетчиках в день получения документов из ЕГРП. Проиметь кучу нервов в судах с УК.
11. Связаться с ипотекой.
12. не выяснить состав семьи на момент приватизации. И не спросить соседей на тему наличия у продавцов родни в местах отдаленных, которая лет через 5 отсидит и заявит права на жилплощадь.
13. не спросить соседей про хобби ваших продавцов. Типа привычки после ящика водки курить в постели, пока не прибегут соседи с огнетушителем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 12:08

Такое чувство,что пришел 2007 год,давно всякие агенства себя не пиарили!Чудно, прямо взахлеб!

Гость
4 фев 2015 в 21:37

При покупке квартиры вам нужен не риэлтор. Они зарабатывают на самом факте сделки и за ее юридическую чистоту не отвечают, да и не разбираются в рисках как следует.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 09:32

Как мне кажется, все равно все не учесть. Мы выбирали квартиру месяца 2. Такое убожество предлагалось и тут вот она замелькала. Внесли аванс. И пошло поехало: неузаконенный балкон, недавно долю переписали от сына,который сидит. Потом как выяснилось, что сидит за убийство группой лиц. Риелторы об этом ничего не говорили, выяснялось все постепенно. В итоге отказались, хотя цена и привлекала. Выбрали квартиру с ремонтом более менее( потому что без ремонта разница была 50т.р. буквально, но после бабушек, кошек,сабачек это ужас, вонища везде). Весь ремонт переделывать, ванна плитка начала отлетать, из всех щелей дуло (выяснили позже), замазывали все швы, некоторые батареи пришлось менять и т.д. Возле дома без конца протечки, воду отключают периодически. Как все это предусмотреть. Только уповать на везение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 09:08

Сам работаю в компании которая не имеет отношения к недвижимости так вот у нас маркетологи также "работают" строча сами себе дифирамбы из цикла знаю,обращался они лучшие))))Кто в это верит?Сами авторы и то навряд ли. Почему строчат?Работодатель заставляет,оплачивает"работу" думая что это продажи поднимет.По поводу риэлтеров беспринципные рвачи ВСЕ без исключений.В моем случае из-за того что продавец с ними связался они потом после сделки!!! с меня с покупателя а я их знать не знаю и в глаза не видел пытались отжать в духе 90-х довольно таки приличную сумму.Нервы потрепали,отморозки(служба безопасности агентства якобы)Так вот Люди совет, если вы видите рядом со своей сделкой этих дармоедов не важно звали вы их или нет БЕГИТЕ.Я от них отбился.У вас получится???

ОТВЕТИТЬ
Анфиса Полякова
7 фев 2015 в 11:39

Очень актуальные советы. Хотела бы добавить, что покупать квартиру лучше в сезон отопления, тогда можно определиться: устраивает ли вас температура в квартире. И еще: важно заранее разузнать о способе управления домом. К сожалению, я этого не сделала, потом выяснилось, что в нашем ЖСК-48 управляют ... Председатель и бухгалтер обманывали жильцов. Начисляли плату за отопление по нормативам. а с ПСК рассчитывались по факту, т.е. по общедомовому счетчику. Разницу выявил аудит, она составила почти полмиллиона рублей. Был суд, который обязал вернуть переплату. Писала об этом в АиФ, обила пороги двух прокуратур: района и края, чтобы осуществляли надзор за исполнением решения суда. Но до сих пор, увы... так что, уважаемые граждане, держите ушки на макушке...

Гость
3 фев 2015 в 22:25

Касательно ошибки 3. В большинстве своем новые жильцы все переделывают под себя. Поэтому гораздо логичнее взять без отделки, чем переплатить за нее и потом всё равно все содрать.
Если же человеку нужно срочно въехать, то он однозначно будет смотреть с отделкой. Жить-то как-то надо.
Совет, на мой взгляд, нелогичный. Все зависит от конкретной житейской ситуации. И порой бывает не до выбора.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 17:16

Наше Агенство будет стараться для вас!Обращайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2015 в 22:21

Касательно ошибки 2. Застройщики никогда не строят одинаковые дома. С каждым новым домом могут меняться материалы как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому разговор с владельцами квартир в аналогичных домах может не помочь. Говорю не голословно. Точно знаю это на примере ЖБИ 1 и Квартстрой.
Если хотите реально узнать про дом, лучше попробуйте пообщаться с реальными строителями, которые вечером идут со стройплощадки.

ОТВЕТИТЬ
тоже риэлтор
6 фев 2015 в 18:24

Пересекался в одной сделке с Татьяной,да,уровень хороший,но тут явно какой то" доброжелатель" льёт .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 14:32

А что все ипотеку хаят? В чем проблема? Все живут и нормуль,главное не в долларах брать!

ОТВЕТИТЬ
жительница Тюмени
5 фев 2015 в 12:55

я продала свою старую квартиру и купила новую сама,дала объявление в газету,и не прошло и месяца нашелся покупатель,без всяких риэлторов я сама собрала документы и справки,это для покупателя, в регпалате многие не понадобились,там же регпалате есть юрист платный ,он составил нам договор купли пропажи,3тыс стоил мы с покупателем поделили пополам.,в итого никому не пришлось переплачивать и без всякого задатка.Мало того ,я не выписывалась,пока не прописалась уже в новом жилье,квартиру купили напрямую от застройщика ,уже с готовыми документами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 16:43

Я вот покупал 4 квартиры перед новым годом не было выбора брал то что осталось чтобы успеть деньги вложить, но ничего сдаваю часть, часть готовлю к сдачи

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2015 в 15:38

Ошибка номер 0 - вы решили купить квартиру будучи простым гражданином РФ.
Ваши неприятности уже начались!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 18:57

Спасибо за советы!!!

Гость
6 фев 2015 в 14:51

ан форум - ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ какая мерзкая и дешевая реклама!!

Гость
9 фев 2015 в 13:00

Продавал квартиру с двумя агентствами (мариновали ибо дорого) продал сам через интернет АН привлекал только уже для сопровождения сделки
Покупал привлек АН Усадьба риэлтор Сергей (денег сразу не давал искал параллельно сам) в итоге риэлтор меня обыграл все квартиры, что он нам подобрал были лучше чем я сам нашел услуги свои он скидкой у продавца отбил, в очередях не стоял.
В общем привлекать стоит цепочки кроме них фиг кто раскрутит

Гирфанов
5 фев 2015 в 15:46

НЕ видел грамотных риэлторов в Самаре, обычно попадаются люди с целью впарить тебе любую квартиру по рыночной цене и сразу получить свои деньги за подбор.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 фев 2015 в 20:19

у меня нет слов был бы у меня крупнокалиберный пулемет - вы издеваетесь над людми нужно Русскому народу кому требуеся квартира молится чтобы они взяли - скоро вымрем - у меня две дочки у них по одной дочке - лежат на диване .опой к верху и хоть трава не рости

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2015 в 22:28

Касательно ошибки 6. Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. И естественно, совершаются в письменной форме. При этом, нотариусы такие сделки не заверяют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2015 в 19:25

Главная ошибка при покупке квартиры - это ипотека!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 05:37

Читай Катя , читай

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 08:46

Подскажите пожалуйста, какая процедура оформления купли-продажи квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 12:27

Дальновидные люди не квартиры покупают, а хорошие места.
В Рубежном вон на новом массиве не очень. Поле да поле.
А около сосен так красиво все, ухожено. Но и стоимость выше конечно.

Гость
5 фев 2015 в 22:46

А что сделать то?куда было деньги вкладывать то?в банки страшновато

гость
6 фев 2015 в 07:10

Компаньон действительно ужасная организация. 50т за подбор квартиры. в итоге сама все искала и риэлтору говорила адреса и квартиры которые хочу посмотреть. Указала конкретный квадрат в котором мне нужна квартира, в итоге мне ни чего не подобрали!!! Организация недоброкачественная.

Николай
6 фев 2015 в 11:43

Теплая атмосфера, позитивный настрой форумчан. Доволен работой на все 100%, мобильные, уравновешенные, просто Cool.Рекомендую!!!!
Николай Николаевич Соколов

Гость
6 фев 2015 в 12:42

Ошибка 3. Экономить на отделке

Только без отделки! Только так ты будешь уверен, что через полгода не отвалятся обои и плитка, или на обоях не почернеют швы, замазанные грязной тряпкой и т.д. Особенно это касается новостроек. По опыту: ожидали сдачу дома на съемной квартире с отделкой от застройщика. Кошмар просто, а не отделка: непрокленный линолеум вздулся, обои на швах разошлись-скрутились, причем грязная тряпка проявилась не только на швах , но местами и на обоях, в ванной покраска на стенах подтеками, сантехника прикреплена кое-как, все болтается. Или это только нам так попалось? Нет! Смотришь объявления - и на фото четко видны швы на обоях - а этого не должно быть. Так что отделка от застройщика обойдется минимум в 2 раза дороже: за отделку заплатили - а потом все переделывай!

Гость
7 фев 2015 в 16:53

Согласна, покупать нужно в сезон отопления. Тогда все сквозняки и температура видны сразу. Варианты лучше подыскивать самому,а документы поручить собирать или проверять юристам. Я работал с Петром С. Грамотный юрист все проверил. Я остался доволен.

6 фев 2015 в 18:45

Мне кажется, что счастливей меня нет на свете человека!) пришла в АН Компаньон вся в слезах и просто не знала, что делать ( мы с мужем не видели выхода)! Вокруг меня собрался чуть ли не консилиум из сотрудников АН Компаньон срок помощи мне был ничтожно мал:не более 3-х недель. и ура) ребята справились просто шикарно)) Специалист по вторичному рынку , которая, как мне показалось, жила рядом с телефоном, и рассказывала каждый мой шаг, говорила как и что нужно делать, стала для меня действительно волшебницей. ) я безмерно благодарна за оказанную помощь, и ни минуты не пожалела, что ткнула мышкой компьютера на сайте недвижимости именно в эту организацию!!! Низкий Вам поклон! Сами мы бы не когда этого не сделали !!!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2015 в 21:05

посмотрите как строят дома по новым технологиям - это карточные домики, в других странах у них срок службы 25 лет, потом или ранее нужно менять утеплитель и тд и тп. сибистоимость таких квартир в разы!!! ниже.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 10:17

Мы обратились в агентство недвижимости ФОРУМ для приобретения квартиры.
Очень понравился подход риэлтора Терешковой Татьяны Алексеевны к делу: несмотря на то, что ее доход напрямую зависел от того, насколько быстро будет совершена сделка, она не стремилась "впарить" нам побыстрее какую-нибудь квартиру, а терпеливо искала вариант, который пришелся бы нам по душе. Это очень ценно, т.к. не всегда люди так добросовестно относятся к работе (например, при обращении к недобросовестному врачу нам погут поставить диагноз, которого нет, чтобы извлечь выгоду, а это гораздо более высокоморальная профессия, по идее).
В завершение хотелось бы пожелать руководству и сотрудникам компании не снижать высокую планку качества оказываемых услуг и постоянно совершенстсвоваться! Стабильности и долгих лет работы!

ОТВЕТИТЬ
Марат, Наталья
6 фев 2015 в 12:39

Наша семья переехала в г. Челябинск и нам была нужна двух или трехкомнатная квартира. По рекомендации знакомых мы обратились в "Форум". Сначала мы собирались покупать квартиру на вторичном рынке, на потом все-таки остановили свой выбор на новой квартире в микрорайоне "Парковый". Наш риэлтор ТерешковаТатьяна занималась всем вопросами: подбором подходящей квартиры, оформлением ипотечного кредита, получением всех необходимых документов. Она помогла нам во всем и мы потратили минимум своего личного времени. Татьяна - отличный специалист и настоящий профессионал, спокойная и невозмутимая в любых ситуациях! Мы счастливые обладатели большой и светлой квартиры! Мы обязательно будем рекомендовать Центр Недвижимости "Форум" всем знакомым. Спасибо огромное всем сотрудникам!
Работали с Терешковой Татьяной Алексеевной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 10:31

Решили сотрудничать с ЦН Форум. Непосредственно сотрудничали с Терешковой Татьяной Алексеевной. Понравилось умение организовывать сотрудничество с покупателем и продавцом, ответственность, доброжелательность, толерантность, открытость, высокий профессионализм, оперативность.
Результат полностью оправдал наши ожидания. Обязательно будем рекомендовать своим близким и знакомым! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

ОТВЕТИТЬ
Кузнецова Анна Анатольевна, Батаева Наталия Юрьевна
6 фев 2015 в 11:38

Мы тоже покупал квартиру в ЦН "ФОРУМ" и работали с Терешковой Татьяной Алексеевной. Т.А. Вы- лучшая! Так умело, грамотно, быстро решать сложные вопросы могут только настоящие профессионалы. Так держать! Центр Недвижимости "ФОРУМ" - компания профессионалов! Спасибо вам!
Кузнецова Анна Анатольевна, Батаева Наталия Юрьевна

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 фев 2015 в 10:34

Выражаем благодарность за успешно проведенную сделку (покупка квартиры)ЦН ФОРУМ и специалисту по недвижимости Терешковой Татьяне Алексеевне. Компетентный,ответственный, внимательный, доброжелательный,выдержанный и очень терпеливый специалист! Рады знакомству и общению с Татьяной Алексеевной в пока новом для нашей молодой семьи г.Челябинске. Спасибо. Здоровья Вам и успехов во всех делах.