3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Андрей
10 мар 2015 в 14:37

Почему никто в подобного рода статья не пишет где работают конкретно ОНИ и какую конкретно ОНИ получают зарплату????Или стыдно????Сколько получают не уборщики и дом работники???Информации 0 зато в Бат Яме

ОТВЕТИТЬ
Маша
10 мар 2015 в 15:27

Как там в городах на побережье не знаю, не была, но в Вифлееме и Иерусалиме ну очень жарко, просто невыносимо жарко. У нас опять же холодно. Мне кажется, когда люди живут на море, они его не так ценят, как те, которые круглый год о нём думают, как о курорте. Для них-ну да море, ну да, красиво, но радоваться местные так не могут, как туристос. Подруга в Сочи жить уехала, не купается теперь там вообще (может из-за грязи конечно), вот вам и живет на море.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 16:02

Наверное много времени у уборщиков на отдых

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 18:25

В чем смысл статьи? Поехать за границу работать прислугой и проживать в съемной квартире?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 19:39

Интересно было - бы увидеть этих девочек, лет через 15. Сегодня они молоды, красивы, море, солнце, съемная квартира, работа офиуианткой, все прикольно. А что будет в 40?

ОТВЕТИТЬ
Настя
11 мар 2015 в 02:07

Была в Бат Яме в том году, очень понравилось побережье, пляж входит в 10 лучших пляжей мира. Изралитяне очнь дружелюбный и вежливый народ, за метр до пешеходного перехода а/м пропускает пешехода. Ужасная влажность, климат очень тяжелый, работы нет, все дорого. в Бат Ям 90% русских евреев преимущественно из Одессы и все с такими понтами, особенно обслуживающий персонал, местные евреи принципиально не селятся на Бат Яме. Наглость наших евреев и там удивила, вода из холодильника была дороже воды на прилавке. Мне кажется страна больше для отдыха чем для жизни, хотя если есть еврейские корни можно и там переклнтоваться до получения Израильского гражданства, а с ним уже хоть куда кроме арабских стран. Мария, удачи тебе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 06:32

Что почем в Израиле...Свиная вырезка – от 600 рублей за кг...Вы чего-то путаете, свинина у иудеев под запретом, вроде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 07:57

Спасибо за историю! Если осталась там - значит есть возможности. Желаю героине удачи и стабильности)

Гость
11 мар 2015 в 13:39

а минимальная почасовая зарплата в Израиле 25 шек.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 19:49

Подождём, пока Иран достроит свою атомную бомбу, тогда недвижимость в Израиле резко подешевеет

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 15:37

Прочитав комментарии могу сказать одно завистливые у нас люди и злые, а Марии удачи, молодец!

галина
12 мар 2015 в 16:21

ЭМИГРАЦИЯ!!!!

иваныч
12 мар 2015 в 17:07

каждый год бываю в Израиле (хайфа) . жизнь не сахар, летом жара, зима не подарок. многие переселенцы приехали с надеждой переехать в сша или канаду. к слову , местные жители любят ездить в отпуск в чехию или Подмосковье, украина сейчас отпала по причине нестабильности. Одним словом в израиле хорошо отдыхать , но жить постоянно .... 3 религии , можно не продолжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 07:32

Израиль это единственное место в мире, где евреи работают, а русские отдыхают

13 мар 2015 в 09:58

Израиль - прекрасная страна, большая часть побывавших там, мечтают вернуться. Не только из-за климата или выгодных условий, но из-за непривычно доброжелательного отношения, из-за отличных возможностей для детей (израильские ВУЗы стабильно занимают высокие позиции в мировых рейтингах). Рада за героиню и за всех, кто там благополучно обосновался.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 мар 2015 в 13:14

Родственники живут в Бат Яме с начала 90-х годов. Никто из них никогда не работал официантом, уборщиком и т.п., но и богатыми их не назвать - люди среднего достатка. На данный момент они пенсионеры и могут позволить себе на свою пенсию прилететь на самолете к нам в гости на Урал. К тому же, у них нет собственного жилья в Израиле, живут на съемном. Скажите, у нас в России наши пенсионеры на свою пенсию могут позволить себе хотя бы это?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 18:20

Климат конечно не для северян привыкших к свежести и прохладе.Но в обнимку с кондиционером жить можно.В следующий отпуск в Скандинавию смотреть Стокгольм.

13 мар 2015 в 18:44

Побывал в Израиле около 10 раз...Это восточная страна. Они эмоциональные - да. Какого-либо особенно доброжелательного отношения не заметила. Может это какой-то стереотип устоявшийся, что у нас все злые и угрюмые. Я со всеми доброжелателен и со мной все доброжелательны в Челябинске. Я давным давно не сталкивался с хамством у нас. А какие у них там разборки на дорогах между водителями! Нам и не снилось))

14 мар 2015 в 06:16

гуляли по израилю с сыном неделю в феврале.прекрасная страна.отличные люди(рускоговорящие).поняли одно-евреев не любят те, кто глупее себя считает...

shlomi
14 мар 2015 в 09:27

Эйфория молоденькой девочки , получившей неплохие подъёмные от страны, молодость...
Ели бы у неё была бы семья и дети, то не пела бы, а пахала бы ,как проклятая, по 14 часов в сутки...
90 процентов русских в Израиле - рабы на плантациях. Уровень жизни низкий, а цены высокие, чтобы прокормить семью необходимо жить на работе, работая по 12-14 часов и без выходных, на ОВОЩИ, КОММУНАЛЬНЫЕ, СЪЁМ ЖИЛЬЯ.
Купить жильё нереально, даже на границе с ливаном, сирией....
Летом жара 40 градусов в тени, на солнце все 50....
Интересно первый год, потом жутко жарко,влажно и невозможность уснуть без кондиционера....
Самые выживаемые июль-август, пик жары, шаравы(волны горячего воздуха из Аравийской и Синайской пустынь, вместе с песком и пылью), удачи ей, может и приживётся, хотя к восточному менталитету привыкнуть невозможно, если бы знала иврит, то услышала бы и про себя и про всех русских, очень много интересного....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2015 в 12:31

на море отдыхать им не когда знаю трех евреев у которых два гражданства российское и израильское , пожили там , поработали в америке и теперь в РОССИИ не выгонишь , потому как лучше РОССИИ нет .

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 21:50

С деньгами хорошо везде. Без денег- наоборот. Но в Израиле без денег лучше, чем в России.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 09:15

Хорошо жить там, где у тебя есть деньги!))) Всё сразу наладится!

Гость
15 мар 2015 в 12:54

Там только иудеи нормально живут, остальные - люди второго сорта, гои. Законодательно закреплены права иудеев отженитьбы до получения гражданства. Подумайте сто раз.

ОТВЕТИТЬ
Путешественник
15 мар 2015 в 15:47

Заметил,не любят тамошние критику,сразу начинают кипятиться.наверно это синдром малых народов.Хвалить можно,будут удовлетворенно помалкивать.

Гость
15 мар 2015 в 17:48

Не важно где живешь, важно как живешь1

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2015 в 23:04

Был я в том Бат-Яме.
Всё хорошо. Но на улицах пахнет мочой, простите мой французский.

ОТВЕТИТЬ
?????
16 мар 2015 в 20:40

И не только. И кое чем другим, особенно посреди лета.

?????
16 мар 2015 в 20:42

В общем и целом - после 15 лет в израиле, лучше всего в челябе….

Гость
17 мар 2015 в 07:57

Израиль-последняя страна в мире ,которую бы я выбрала для эмиграции. Отношение к понаехавшим алимам из России не нравится. Местные-заносчивая публика Mногие мои знакомые-врачи в основном-подтвердили дипломы и прекрасно работают и великолепно живут. Но многие уезжают в Канаду-там и климат лучше и менталитет понятнее .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 12:07

"нужно много работать, честно работать, выполнять договорные обязательство в срок без напоминаний" . Именно так и поступала моя многодетная подруга открыв в Иерусалиме швейное ателье. НО! Когда у нее пошли хорошо дела и клиенты стали уходить от "истинных евреев", к ней к"русской понаехавшей", ситуация изменилась. На нее стучали в налоговую все конкуренты, естественно, нашли к чему придраться, ей повесили огромный штраф (пришлось брать кредит в банке что бы рассчитаться, а иначе тюрьма). Сейчас дома отшивает, чтоб расплатиться с долгами, трясясь от страха, что если узнают, что она работает "подпольно" -новый штраф. Единственная помощь- квартиру ума хватило в Челябе не продать, сдает и на эти деньги хоть как то существуют. Вернуться в Россию не может, дети успели забыть русский, говорят только на иврите, школьная программа отстает от российской на 2 года, многие предметы такие как химия, география, биология вообще не преподают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 15:18

Знаю несколько семей ,которые все же уехали из Израиля в Канаду, там чувствуют себя хорошо и на месте .Видимо Израиль-очень специфическая страна для бывших россиян .

Гость
17 мар 2015 в 15:41

Когда 10 лет назад она с детьми уезжала на историческую родину, я за нее радовалась: "Дай Бог хоть тебе пожить по человечески". Сейчас у меня есть возможность раз в год их навещать. Без слез на их нищенское существование не взглянешь. Т.к. они малоимущие, власти им дают консервы, они только их и едят, а еще какой то горох на лепешку мажут и радуются. Я не везу им гостинцы, а по приезду в Израиль, иду в магазин и зажмурившись на цены покупаю мясо, курицу, варю лапшу, борщ, пеку блины с творогом, вобщем хоть как то детей накормить. Матери некогда, день и ночь за машинкой, а еще хуже когда нет заказов, и вообще от страха трясется что поймают. Вырвется ли она из этого круга не знаю. Познакомилась с кругом ее общения, такая же беспросветная сссровская ( как они себя называют) нищета. И не рассказывайте МНЕ об еврейском счастье, сердце разрывается от разочарования, глядя на все это.

ОТВЕТИТЬ
Qaz
17 мар 2015 в 19:56

Израиль это страна для эмиграции определенной категории лиц по национальному признаку. Никого другого они не пускают. Не надо путать туризм с эмиграцией. Вкалывают везде, и новое поколение в России в высоко технологичных и современных компаниях пашут на износ по 14 часов. Но Израиль, как и многие цивилизованные страны, страна возможностей. Хочешь жить по минимуму, получай пособие, шей, мой полы. Хочешь жить лучше-учись, сдавай экзамены и будет счастье. Ожидание того, что приедешь и сразу всего добьешься, утопичны, т.к.большая часть специалистов не предназначена для работы, несмотря на амбиции. Кто то добивается много, кто-то едет ради детей, кто-то спасаюсь от нищеты здесь, но такие часто становятся нищими там. Тут про швею говорили. А что она в России бы в золоте купалась, ей бы здесь даже консервы не давали. Плюс россиян, что на халяву достались приватизированные квартиры, за которые не надо платить. Если бы их не было, то многие бы кукарекали по другому.

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 мар 2015 в 10:34

Сколько в России злобных людей, завистливых и глупых! Читаю комментарии и жутко становится-это и есть причина, по которой заграницей себя как в раю чувствуешь. Там добрее друг к другу, терпимее. Народ, каждый живет как ему нравится, кто-то всю жизнь ипотеку выплачивает, каждую копейку экономит, зато в своей квартире живет. А кто-то весь мир посмотрит, так и не накопив на собственное жилье. Счастье для всех разное!

ОТВЕТИТЬ
Транвай Иванович
18 мар 2015 в 12:31

А мне бат ям не нравиться, с градостроительной точки зрения полное ..., народ в основной массе(не все) то же, но для туристов

Коэн-мама
18 мар 2015 в 15:19

Так забавно читать весь этот салат про знание-незнание иврита, нищету и съёмные квартиры. В Германии, к примеру, процент людей, всю жизнь проживающих в съёмной квартире, даже выше,чем в Израиле. Просто не принято обременять себя частной собственностью, накладывающей налоговые и прочие дорогие обязательства. В представлении людей, мягко говоря, невежественных, аренда квартиры - это съём у какой-нибудь капиталистической тётки, которая каждый месяц приходит, досмотр проводит и берёт деньги. Так вот, дорогие мои, это только в России практикуется и практиковалось (сразу советский фильм "Карнавал" вспомнился с Ириной Муравьёвой).

Коэн-мама - продолжение
18 мар 2015 в 15:31

Во всём цивилизованном мире квартиру ты арендуешь на многие годы, за адекватные деньги и не у тётеньки, а у муниципалитета или фирмы, построившей и обслуживающей этот дом. И делаешь там под себя ремонт, зная, что жить тут можешь хоть 90 лет, если здоровья хватит)) Что же до иврита, то те, кто уезжает целенаправленно и имеет мозг в голове, едут, уже владея азами языка хотя бы на уровне алев. Дальше - отцепитесь Вы уже от Бат-Яма - городишко, представляющий собой низкобюджетное место жительства для априори малообеспеченных людей и дешёвую недвижку для непритязательных туристов. Едьте к нам, в Герцлию, в Кейсарию, а потом уже и делайте выводы о том, как живут репатрианты-евреи, а не седьмая вода без соответствующих извилинок, образования и деловой хватки. И поймите, что тот, кто в алию подался с голым задом, с ним и будет дальше жить - ну не бывает чудес на свете.

Коэн-мама - продолжение2
18 мар 2015 в 15:31

Но большая-то часть далеко не с голым задом и не через стажировку официантскую или ещё какую тут - а по крови, убеждению, востребованности в профессии. И страну свою мы очень любим, и правительство не любим совсем (как и везде), и любим мощные машины покупать, наплевав на цену бенза. И на русском не говорим и не думаем, но пишем-то пограмотнее многих русских комментаторов)))) И да - в очередной раз убедилась, что чем россиянин невежественнее в каком-то вопросе, тем он злее в проповедовании им придуманных основ этого вопроса.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 16:13

были с сыном в феврале на неднльку в израиле.что понравилось-понтов дешевых нет.все просто и со вкусом.для туризма идеальная страна.хотя при этом у нас украли фотик(уснули на пляже в тель-авиве).ездили самостаятельно,хотя с языками плохо.

Изя
18 мар 2015 в 19:10

А шо ...таки законы о киюте и коблануте отменили????? ..Я все проспал???
Золотые слова - "не путайте туризм с эмиграцией.."

Гость
18 мар 2015 в 21:52

Россия - для всех, Израиль - для евреев. Собственно вот и весь смысл вышенаписанных дебатов. Страна для малого народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2015 в 21:07

Были мы как то с мужем в путешествие по Израилю,.Хочу сказать,что ничего там хорошего нет.А вот как бюджет их набирает карманы за счет разграбления России это отдельная тема.И еще не уважаемые евреи хвалите Израиль ну так езжай те все туда и на совсем.Мы Вам только спасибо скажем.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...