23 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Обещали дать специалистов: Союз профессиональных строителей рассмотрел жалобу на подрядчика по капремонту

Компания не успевает сдать в срок сразу три объекта

1 112

Поделиться

Подобные вопросы регулярно рассматривают на дисциплинарных комиссиях саморегулируемой организации

Подобные вопросы регулярно рассматривают на дисциплинарных комиссиях саморегулируемой организации

Поделиться

Союз профессиональных строителей рассмотрел жалобу, поступившую из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области. Фонд просит оказать содействие в части ужесточения контроля за исполнением договорных и гарантийных обязательств по некоторым объектам в Архангельске и Приморском районе. Вопрос был рассмотрен на дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей».

Беспокойство вызвал один из подрядчиков, который не укладывается в сроки сразу по трем объектам — два из них находятся в Архангельске и один — в деревне Лахте Приморского района.

Как объясняет компания, одна из основных проблем на всех объектах — нехватка строителей. В итоге руководство Фонда обратилось с жалобой на подрядчика в Союз профессиональных строителей.

— Ситуация, к сожалению, типичная, но тем не менее не безнадежная, — считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. — У саморегулятора нет административных рычагов воздействия на участников Союза, но дисциплинарная комиссия вправе рекомендовать Совету СРО не только приостановить строительной компании право на осуществление работ, но и исключить того или иного участника из Союза, что создаст огромные проблемы для дальнейшей работы в строительной сфере региона. Но до этого, как правило, дело доходит редко.

В итоге подрядчик пообещал в самое ближайшее время увеличить количество специалистов на объектах и завершить ремонты в максимально сжатые сроки.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...