СЕЙЧАС +21°С

В Архангельске продолжили демонтаж части дома баптистов в Соломбале

Рабочие пришли в сопровождении приставов

В этот раз обошлось без серьезного конфликта

В этот раз обошлось без серьезного конфликта

Поделиться

Часть дома в Соломбале, в котором живут и проводят службы христиане-баптисты, продолжают разбирать. Сегодня представители подрядчика вернулись на Валявкина, 30 в сопровождении судебных приставов. Семья Степановых, которой принадлежит здание, продолжает настаивать, что действия приставов незаконны.

Рабочие и приставы всё же получили доступ к той части дома, которую суд постановил демонтировать. В управлении службы судебных приставов по Архангельской области и НАО рассказали, что это плановый визит сотрудников ведомства.

— У нас продолжаются исполнительные действия по решению суда о демонтаже части жилого дома. Судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС обеспечивали доступ работникам подрядной организации для проведения работ. Степановы пытались препятствовать, но без применения физической силы и спецсредств, — уточнила помощник руководителя управления ФССП Наталья Китаева.

В 2016 году суд признал, что часть коттеджа по адресу Валявкина, 30, известного как Дом молитв всех народов, является самовольной постройкой, так как возведена без разрешения на участке гаражного кооператива «Дружба» и должна быть демонтирована. Об этой истории мы подробно писали в нашем репортаже. Степановы считают, что их преследуют по религиозным причинам.

Екатерина и Алексей Степановы обратились в суд после того, как 24 сентября у них произошел конфликт с судебными приставами в Соломбале. Они не хотели пускать приставов на свою территорию. 30 сентября 2020 года суд отказал семье Степановых в их просьбе отложить демонтаж части дома до весны следующего года. Рассмотрение жалобы на действия приставов отложено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2