26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Жители «Дома молитв» в Архангельске через суд добиваются отсрочки демонтажа

Также они пожаловались в суд на действия судебных приставов

Поделиться

Глава семьи, живущей в доме в Соломбале на улице Валявкина, — Алексей Степанов

Глава семьи, живущей в доме в Соломбале на улице Валявкина, — Алексей Степанов

Жители «Дома молитв» в Архангельске добиваются отсрочки демонтажа

Жители архангельского «Дома молитв», который частично демонтируют, подали два иска в Соломбальский районный суд. Они оспаривают действия службы судебных приставов, которые обеспечивали доступ рабочих к зданию. Также члены общины баптистов просят суд отложить до весны демонтаж части здания, которая находится на чужой территории.

Оба судебных заседания назначены на завтра, 30 сентября. Ранее в службе судебных приставов объяснили, почему пришлось применить силу, когда подрядчик пришел исполнять решение суда о частичном демонтаже. В ведомстве уточнили, что владельцы дома не пускали представителей подрядчика. Эти действия пытаются оспорить в суде.

В 2016 году в суд обратились представители гаражно-строительного кооператива «Дружба», что в Кемском поселке. Они указали, что с 2003 года пытаются договориться с собственниками соседнего земельного участка. В кооперативе настаивали, что здание «Дома молитв» построено без разрешительной документации и частично находится на чужой территории.

Видео: УФССП по Архангельской области и НАО

В марте 2017 года вступило в силу решение Соломбальского районного суда о принудительном частичном демонтаже «Дома молитв всех народов». После проверки Архангельский областной суд оставил его в силе. Суд признал жилой дом самовольной постройкой. Сейчас компания-подрядчик должна разобрать часть строения, которая занимает 200 квадратных метров чужой территории.

На прошлой неделе члены общины не захотели пускать сотрудников, которые отвечают за демонтаж. Тогда подключились судебные приставы, полиция и МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!