28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Строить по принципу Э4: как «Аквилон» внедряет в своих домах качественно новый стандарт жилых проектов

Застройщик применяет современные технологии, которые будут служить многим поколениям жильцов

1 586

Поделиться

В Группе «Аквилон» считают — дом строится на десятилетия вперед, и жить в нем будет не одно поколение семей, поэтому постоянно застройщик работает над улучшением качества своих проектов

В Группе «Аквилон» считают — дом строится на десятилетия вперед, и жить в нем будет не одно поколение семей, поэтому постоянно застройщик работает над улучшением качества своих проектов

Поделиться

При разработке проектов новых жилых комплексов специалисты стараются заглянуть в будущее, анализируют мировые тренды и новинки в девелопменте, отзывы покупателей и новоселов. Результатом этой работы стал новый стандарт жилого строительства Э4. Он объединяет перспективные разработки технической лаборатории Группы «Аквилон» по проектированию, материалам и инженерии, эргономике пространства и «умным» системам для дома.

— На этапе проектирования мы продумываем не только архитектуру, технологии и инженерные системы, мы строим модель жизни новоселов в наших домах, основанную на Эргономике пространства, Экологичности и безопасности проживания, Энергоэффективности каждой детали и Экономии, как при приобретении жилья, так и при его последующем обслуживании. Концепция Э4 последовательно внедряется в наши новые проекты, — отмечает генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

Застройщик продумывает конкретные сценарии жизни для своих новоселов

Застройщик продумывает конкретные сценарии жизни для своих новоселов

Поделиться

Принцип №1: эргономика

Планировки квартир в жилых комплексах Группы «Аквилон» построены по принципу «разумные метры», где каждая деталь максимально функциональна. Они продуманы и спроектированы таким образом, что в них используется каждый оплаченный квадратный метр площади. В «разумных» квартирах нет длинных коридоров, тупиков и темных углов, зато есть специальные места для встроенных систем хранения, остекленные лоджии и балконы, которые увеличивают полезную площадь квартиры. При этом предусмотрена большая площадь общей комнаты — объединенной кухни-гостиной — для совместного времяпрепровождения всей семьи. На этапе планирования учитывается не общий метраж квартиры, а количество членов семьи, для каждого из которых выделяется зона для отдыха и уединения.

Пример планировки в одной из квартир в доме Группы «Аквилон»

Пример планировки в одной из квартир в доме Группы «Аквилон»

Поделиться

— Внутренние объемы квартир проектируются исходя из того, что в них будет происходить, и какие предметы обстановки нужно предусмотреть — планировки создаются одновременно с рекомендациями по расстановке мебели, максимально раскрывающими функционал помещения. При этом сам принцип распространяется на все пространства в доме и организацию прилегающей территории: «разумные» парадные светлые и эстетически приятные, в «разумном» доме есть паркинги, сити-боксы, колясочные, детские и спортивные клубы, где могут общаться соседи; «разумные» дворы, удобные для игр, прогулок, занятий спортом, — говорит технический директор Группы «Аквилон» Сергей Никулин.

Принцип №2: энергоэффективность А+

Контур дома разработан с учетом непростого северного климата

Контур дома разработан с учетом непростого северного климата

Поделиться

Для новых проектов Группы «Аквилон» разработана специальная технология улучшенного утепления контура дома «Термо-S», которая позволяет создать максимальный комфорт проживания в условиях непростого северного климата и значительно снизить затраты на отопление. Исключение теплопотерь обеспечивает в квартире ровный мягкий микроклимат в любое время года независимо от перепадов температуры на улице. Увеличенный слой утеплителя стен дома до 180 мм (при стандарте 100–130 мм) позволяет экономить на отоплении до 40%. Для утепления кровли используется экструдированный пенополистирол толщиной до 200–250 мм, который не впитывает влагу, имеет низкую теплопроводность, обладает антигрибковыми свойствами и долговечностью (срок службы около 50 лет).

Окна в домах Группы «Аквилон» позволяют экономить примерно на 38–40% больше тепла

Окна в домах Группы «Аквилон» позволяют экономить примерно на 38–40% больше тепла

Поделиться

— Энергосберегающие металлопластиковые окна с качественной фурнитурой с улучшенным двухкамерным стеклопакетом со стеклами с селективным покрытием и аргоновым наполнением позволяют экономить примерно на 38–40% больше тепла. Чем сопротивление теплопередаче выше, тем теплопотери ниже, тем меньше тепла уходит через окно, поэтому класс оконных блоков квартир по показателю приведенного сопротивления теплопередаче изделия — не ниже Б2 по ГОСТ23166–99. Сопротивление теплопередаче окон квартир превосходит показатели, требуемые строительными правилами, на 30%, — поясняет руководитель строительного департамента Группы «Аквилон» Сергей Малафеевский.

Всё это позволяет новым жилым комплексам получать сертификат на класс энергоэффективности — «А+», то есть наивысший.

Принцип №3: экологичность

Жилые комплексы Группы «Аквилон» возводятся в соответствии с международными стандартами экостроительства, которые подразумевают бережное отношение к природе и здоровью человека.

Основной принцип — эффективная экономия потребляемых ресурсов. В инженерных системах используются современное энергоэффективное и водоэффективное оборудование, устанавливаются тепловые пункты с автоматическим регулированием тепла в зависимости от погоды, индивидуальные приборы учета, энергосберегающее освещение с датчиками движения, а планировки квартир продуманы так, чтобы в них попадало максимально возможное количество солнечного света.

Экологичность — это еще и создание комфортной среды для новоселов, в том числе организация общественных пространств

Экологичность — это еще и создание комфортной среды для новоселов, в том числе организация общественных пространств

Поделиться

— В помещениях организована продуманная система естественной вентиляции, которая обеспечивает мягкий комфортный температурный режим в помещениях, а индивидуальные клапаны создают постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещениях без сквозняков и уличного шума. Чтобы обеспечить спокойный отдых, в квартирах выполнена дополнительная звукоизоляция перекрытий. Коллекторная горизонтальная система разводки отопления минимизирует шум, передаваемый по трубам, а малошумные лифты способствуют спокойствию и уюту в общих зонах, — поясняет руководитель строительного департамента Группы «Аквилон» Сергей Малафеевский.

Используемые в строительстве домов материалы не только безопасны для жителей, но и имеют экологические сертификаты. По возможности используются материалы с переработанной составляющей, а строительный мусор минимизируется, сортируется и также отправляется в переработку. В процессе строительства выполняются все необходимые мероприятия, предотвращающие загрязнение территории, а на участке проводятся восстановление естественной среды и комплексное озеленение.

Все используемые в строительстве домов материалы безопасны для жителей и имеют необходимые экологические сертификаты

Все используемые в строительстве домов материалы безопасны для жителей и имеют необходимые экологические сертификаты

Поделиться

Экологичность — это также создание комфортной среды для жизни новоселов. Территории комплекса организуется как настоящее общественное пространство, которое позволяет будущим жильцам любого возраста проводить большое количество времени на открытом воздухе, заниматься спортом, общаться.

Принцип №4: экономия

Технические и инженерные решения, используемые при строительстве жилых комплексов Группы «Аквилон», позволяют жильцам экономить как на этапе покупки квартиры, так и на последующем обслуживании дома. «Разумные» метры снижают стоимость жилья без потери функциональности, а энергоэффективные технологии — затраты на коммунальные платежи. Например, малошумные современные лифты с функцией снижения электромагнитных помех и сниженной нагрузкой на источник энергии в период пикового потребления экономят электроэнергию до 75%, а встроенная цифровая система управления обеспечивает большую плавность поездки. Результаты энергомоделирования, которые проводили специалисты GREEN ZOOM по нескольким домам, показали: годовая экономия энергии в расчете на весь комплекс составит до 25–30%.

Изначально заложенные энергоэффективные технологии снижают затраты на коммунальные платежи

Изначально заложенные энергоэффективные технологии снижают затраты на коммунальные платежи

Поделиться

В жилых комплексах Группы «Аквилон» применяется целая система умных технологий in-Home, благодаря которым жители смогут каждый день получать информацию о потребляемых ресурсах на экран мобильного телефона и эффективно контролировать бюджет. В квартирах устанавливаются «умные» счетчики на отопление, холодное и горячее водоснабжение и электричество, которые обеспечивают автоматическую подачу сведений в управляющую компанию и личный кабинет владельца. С помощью мобильного приложения жильцы смогут получать и оплачивать счета от УК, заказать нужную услугу: от ремонтной бригады до еды на дом, быстро отправить информацию об обнаруженных проблемах в доме, отзыв о работе сотрудников обслуживающей организации или проголосовать за какое-либо нововведение. IP-домофония с интерактивным многофункциональным экраном в каждой квартире и возможностью вывода на него или в мобильное приложение изображения с различных камер видеонаблюдения позволяет проследить за игрой детей во дворе или заранее подсказать место для парковки гостей. В квартирах установлены датчики защиты от дыма и протечек, а также предусмотрена возможность быстрого подключения встроенной сигнализации и тревожной кнопки. При срабатывании датчиков сигнал поступит на пульт диспетчера и на мобильное приложение в телефоне владельца.

In-Home — это система умных технологий. Например, в ней есть счетчики, которые могут сами передавать показания в управляющую компанию

In-Home — это система умных технологий. Например, в ней есть счетчики, которые могут сами передавать показания в управляющую компанию

Поделиться

— Наша стратегия построена на принципах разумного девелопмента: это ответственное отношение и к самому бизнесу, и к территории, и к обществу. Сейчас мы внедряем новые стандарты строительного процесса, которые позволят уменьшить нагрузку на близлежащую территорию — по времени работ и уровню шумов. Также реализуется новый комплексный подход к благоустройству придомовой территории. И особое внимание мы уделяем сервисному обслуживанию наших домов. Постоянно совершенствуются механизмы контроля качества строительства и организация устранения выявленных скрытых дефектов. Для этого в компании созданы специальные подразделения, и ведется ежедневная работа во взаимодействии с нашей управляющей компанией «Синергия», — подчеркнул генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей Попков.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...