20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Директору застройщика ЖК «Ленинградский», обманувшему дольщиков на 20 млн рублей, дали условный срок

Второй фигурант дела скончался

Поделиться

Потерпевшими признаны 47 дольщиков

Потерпевшими признаны 47 дольщиков

Поделиться

В Архангельске обвиняемым в краже 20 млн рублей у дольщиков дали условный срок

Руководителям фирмы «Стройресурс», обманувшей 47 дольщиков ЖК «Ленинградский» в Архангельске, огласили приговор. Директору Андрею Колмакову дали условный срок — 4 года 1 месяц с таким же испытательным сроком. Второго фигуранта дела Алексея Бородина приговорили к четырем годам условно с таким же испытательным сроком. Но обвиняемый скончался, поэтому уголовное преследование прекращено.

Уголовное дело рассматривал Октябрьский районный суд Архангельска. Руководителя компании-застройщика Андрея Колмакова обвиняли в растрате денег дольщиков (ч. 4 ст. 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, нанесении вреда и нарушении прав граждан (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Участника ООО «Стройресурс» Андрея Бородина преследовали за пособничество и растрату чужого имущества (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Его брата Алексея Бородина следствие назвало организатором преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации областной прокуратуры, деньги дольщиков ЖК «Ленинградский» на улице Воронина похитили в 2015 году — с 15 июня по 29 декабря. Пять миллионов рублей перевели по подложным документам на счет Андрея Бородина, оформив их как возврат долга и переуступку прав требования.

— Также директор вопреки интересам дольщиков внесенные ими в период с 25 сентября 2014 до 10 февраля 2016 года денежные средства в сумме 15,1 миллионов рублей использовал на цели, не связанные с возведением жилого комплекса, что повлекло невозможность выполнения обязательств по договорам участия в долевом строительстве, — добавили в прокуратуре.

15 миллионов рублей понадобились на строительство изолятора временного содержания в Коряжме. «Стройресурс» выступал подрядчиком на этом объекте.

Обманутым дольщикам вернули деньги уже новые застройщики. Фигуранты уголовного дела так и не возместили ущерб.

В сентябре 2017 года обманутые дольщики митинговали в центре Архангельска. Тогда покупатели квартир в ЖК «Ленинградский» заявили, что не верят в наказание виновных. А несколькими месяцами ранее стало известно, что стройку на Воронина разворовывают. Похитители металла представились тогда бывшими сотрудниками ООО «Стройресурс».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...